
2个回答
展开全部
(a-b)²-(a-b)-2
=[(a-b)+1]*[(a-b)-2]
=(a-b+1)(a-b-2)
1-a²+ab-四分之一b²
=1-(a²-ab+四分之一b²)
=1-(a-1/2b)²
=(1+a-1/2b)(1-a+1/2b)
(a+b)²+(a+b)-6
=[(a+b)+3]*[(a+b)-2]
=(a+b+3)(a+b-2)
(一、三小题用的是十字相乘法,二小题用的是完全平方公式和平方差公式)
=[(a-b)+1]*[(a-b)-2]
=(a-b+1)(a-b-2)
1-a²+ab-四分之一b²
=1-(a²-ab+四分之一b²)
=1-(a-1/2b)²
=(1+a-1/2b)(1-a+1/2b)
(a+b)²+(a+b)-6
=[(a+b)+3]*[(a+b)-2]
=(a+b+3)(a+b-2)
(一、三小题用的是十字相乘法,二小题用的是完全平方公式和平方差公式)
展开全部
(a-b)²-(a-b)-2
=(a-b-2)(a-b+1)
祝你学习进步,有不明白的可以追问!谢谢!!
=(a-b-2)(a-b+1)
祝你学习进步,有不明白的可以追问!谢谢!!
追问
我知道答案,具体做法啊,还有上面两题,答好加分
追答
这题是十字交叉相乘,直接得到答案的。。十字交叉相乘法在这里很难说清楚。。
第二题先用完全平方,在用平方差
第三题也是十字交叉相乘法
十字交叉相乘在分解因式当中用得很多,建议你多问问老师,在这里很难说清楚,或者你百度一下这个方法。。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询