老师有一道数学题的一步不太明白希望您能帮忙解答

已知椭圆方程x2/a2+y2/b2=1(a>b>0)经过点M(根号3,0.5),点p在椭圆c上,F1,F2分别是其左右焦点。角F1PF2的最大值为120度。(1)求椭圆C... 已知椭圆方程x2/a2+y2/b2=1(a>b>0)经过点M(根号3,0.5),点p在椭圆c上,F1,F2分别是其左右焦点。角F1PF2的最大值为120度。
(1)求椭圆C的标准方程。 我已经求处
(2)过点P(x0,y0)(x0不等于0)做圆x2+y2=1的两条切线,分别切与A,B两点,直线AB与椭圆C交于M,N两点,求OMN面积最大值
答案上第一步直接得出了AB方程为x0x+y0y=1 我想知道为什么谁能给出我解出这一步的步骤 万分感谢
匿名用户
由题意知P在圆外。现在圆上取一点Q(x',y')且设为切线的切点,于是向量PQ与向量OQ垂直。PQ=(x'-x0,y'-y0),OQ=(x',y')得到x'^2-x0x'+y^2-y0y'=0.又x'^2+y^2=1故得x0x+y0y=1。