大学挂科了是不是不能毕业?

滕朗鱼山柳
大学挂科能否毕业与学校要求是息息相关的。有的学校修满学分则能毕业,有的则必须补考,重修通过才能毕业。
1、挂科最严重的影响就是可能造成大学生没有学位证,毕业证,无法毕业。一般高校对学生都有规定的学分要求,学生只有修到相应数目才能拿到学位证并顺利毕业。学分是以学生考试科目的成绩进行计算的,即某一科通过考试,则获得相应的学分;不通过(即挂科)则无学分,需要下次重修或补考。若挂科太多,重修不过,学生就会因学分不够而被学校留级或劝退。进而会使学生有上面所说的无学位证或无法毕业的危险。这样等于说大学白念,绝对得不偿失。(关于挂多少科目就会无学位证的问题,不同的高校的规定是不同的。)
2、挂科会直接影响到大学生的成绩排名,使其与奖学金、助学金、竞选班干部、入党、保研、推荐工作、出国留学等等好事全部失之交臂。
3、挂科还会对大学生的心理造成巨大的伤害,例如会造成大学生有羞愧、恐惧、痛苦、自暴自弃等不良情绪。一般大学生得知他们挂科都是在期末考试后的暑、寒假里,这样挂科会对他们进行长时间的身心折磨。
4、挂科对于大学生的就业也将造成十分的严重影响。一般用人单位看到应聘毕业生有挂科经历后,再考虑录用他的可能性就降低了。
5、当然挂科在某种程度上也有一定的积极作用,很多大学生都会在大一时因为过了与高三截然相反的学习生活而挂科,所以之后他们便忍辱负重,重找学习状态,从而挽回了自己恐将荒废的大学生活。这里挂科就起了一个警示钟的作用。
響亮的名字灬
大部分学校是已修学分完成学业的,如果学分够了就可以毕业,如果你们学校挂科就不能毕业的话,我建议你不要去惹毛你的老师,因为你的毕业证书在他手里,一般情况下补考就可以了
syuanlei1987

清考就是大学期间如果同学们考试挂科了,可以通过补考和重修来弥补,如果重修还没通过,可以等到大四的时候还有一次考试机会。
这也是学校给同学们的最后机会,一般学校都不会太过严格,因为过于严格的话可能同学们就真的没办法毕业了。学校也是不想难为大家,都希望同学能顺利毕业。

而现在没有“清考制度”了,大四学生真的彻底慌了,这就意味着部分同学极有可能无法获得毕业证或者是延迟毕业。
毕竟清考关系着能否成功拿到毕业证书,能否顺利从学习毕业成为一名合格的大学毕业生,所以同学们还是非常在意的。

那么,大学里怎样才能顺利毕业呢?
努力学习不挂科
大学里仍然要以学业为重,努力学习不挂科,让自己的期末成绩更加优异,这样到了大四阶段,就不会存在上面说的这种情况。
对于高校是否取消“清考制度”也就不重要了,这是顺利毕业的首要条件。而且努力学习还可以获得奖学金,为自己得到生活费,学习一定是有回报的。

认真准备毕业论文
到了大四毕业阶段,基本上同学们都要准备撰写毕业论文,毕业论文也需要大家认真对待,如果在网上生搬硬套,或者是直接选择“代写”,自己对论文不了解,到答辩时也会“露馅”,自己心里也没有信心。
还不如大家踏踏实实找资料,反复修改独立撰写论文,让自己科研能力也得到锻炼,而且更容易通过查重率。

最好通过英语四六级
英语四六级是否影响到毕业,国家并没有硬性规定,英语四六级不过不准毕业,但是不同的高校有不同的规定,大部分学校即使英语四六级没过,也可以毕业。
而有些学校英语四六级没过,毕业会有些困难,建议大家在入学时及时了解询问一下学校。就算不影响毕业,英语四六级对就业也有好处。

修够学分
大学里最重要的就是学分了,学分修够了才可以毕业,除了把规定的课程考试通过后,也可以通过参加学院学校组织的活动、加入学生组织等来获得学分。
同时在参加活动得学分时也能够锻炼自己,能够加强自己的各方面能力和表现,让自己度过有意义的大学生活。
阡陌上花开
很多人觉得上了大学就轻松了,但是事实并不是这样,因为上了大学之后大家更加紧张。以前大家学习不好也没什么关系,就算是考试不及格也不会有什么实质性影响,但是上了大学之后,考试如果不及格,就会直接影响到大家能不能正常毕业。所以很多人都非常关心考试挂科到底会不会不让毕业这个问题。在这里我要说明一下,考试挂科确实会对毕业有影响,但是也不至于毕不了业。

1、考试挂科还可以补考,或者是重修
考试挂科,就意味着这门课的学分你得不到了,学分则决定着你能否毕业。如果最后你的学分没有修够,那么是没办法直接毕业的。但是考试挂科并没有那么可怕,因为挂科之后你还可以去补考,一般都是下一个学期开始之后前两周,如果补考没有过,你还可以在下学期重修这门课程,然后再去参加考试,只要你补考或者是重修之后,考试通过了,那么学分你还是可以得到,所以就不会影响到毕业。

2、考试挂科,你还可以参加各种学校举办的活动,也可以获得学分
大学生能否毕业,严格来说就是看你学分够不够,而得到学分,不一定是靠着考试,还有很多其他渠道。所以即使你考试挂科了,也没有必要那么着急。很多学校都会有很多活动,有时候参加这些活动也是可以拿到学分的,所以只要你通过别的途径把你挂科的那门科目的学分拿到了,就自然而然不会没法毕业了。

所以,考试挂科并没有那么可怕,当然我也不是说考试挂科就没有事儿了。上大学如果你挂科了,那么就会有很多影响,比如说你不能拿奖学金之类的。所以说一定要好好学习,不要挂科。
蓝色和绿色的地方1337
挂了,会有补考机会,补考没过还有重考,重考还没过,等你毕业时,还有清考,所以机会还是蛮多的,其实大学的考试一般都比较简单,考前好好复习,是不会挂的,如果挂太多了,没
需要提高GPA!大学教务系统改分,改挂科的加 ( 教务系统改GPA,改成绩:212433686 夜行者 )的同时请注明来意。
有累计到一定的学分,那就有可能了。。。(选修可挂了没事,下学期多选一门补上就行)