关于法律的问题,求高手解答!

我哥在外面被骗了。可是无论我们怎么说劝导,我哥就不承认他被骗,而且还给对方签了一个3万块钱的借条,我们都说借条是假的,可是我哥非一口咬定他自己确实借人家钱,我们报警了,警... 我哥在外面被骗了。可是无论我们怎么说劝导,我哥就不承认他被骗,而且还给对方签了一个3万块钱的借条,我们都说借条是假的,可是我哥非一口咬定他自己确实借人家钱,我们报警了,警察来了,可是我哥还是一口咬定说借了人家钱,后来没办法了,把我哥拉回家一家人看着他,可是前一段我哥又跑出去了,还拿走了家里的钱,我妈气的没办法了,我姐夫带人去把对方给打了。打的比较严重,好像是头部被砖头砸伤,手脚被打的也比较狠,对方现在报警,可是他是骗子呀,我们能答应官司吗?求最专业的回答,不要带感情色彩的谢谢! 展开
梦_在云端
虽然我不是学法律的,但也知道你们家有麻烦了。
你说你哥被骗了,可你又拿不出证据证明那人是个骗子。只是心里知道有什么用?如果是刑事诉讼,法院一切都看证据的。就像警察办案,明明知道某人就是罪犯,可你就是捉不到他的证据,只能干瞪眼,等着他再次作案。
你们报了警,等警察结论出来再说呗,警察没结论呢,对方就是个诈骗嫌疑而已,还是享有公民权利的,你们家跑去把他打伤,那就是故意伤害罪,可大可小的。
对方报警,如果他不严重的话,一般警察走的是民事调解的程序,调解不了的,就会立案调查,其实事实分明,证据充分,也就走个过程而已。如果双方不能就赔偿问题达成一致,那接下来就是走司法程序了,铁定是你家输。
其实吧,就算警察查出来他犯了诈骗罪,你家把他打了,只要对方较真,你方一样要负刑事责任的。
会飞的大鸵鸟
1、被害人是你哥哥,如果被害人坚称自己没有被害,你们的认定不具有效力。除非你方能向警方提供坚实可靠的证据。
2、不论对方是否是骗子,你方均无权对对方进行殴打,辱骂或者杀害。所有你的姐夫殴打对方的情况,你方应当承担赔偿责任。
3、如果你方能够证明,对方确实对这个殴打事实的发生具有过错,如有证据证明,可以作为减轻你方责任的理由。
hao1234190
  • 这己经不是答不答应的问题,这是必须答应。法律面前人人平等,错了就该受法律制财。那人是骗子你们也没有证据,也不能确认。他是骗子还好说,你们只侵犯别人生命健康权,要是不是,你们又侵犯别人名誉权。公民是享有一切权利的,你家肯定有故意伤害罪。

  • 冲动是魔鬼,你当初怎么不栏一下。钱是小事,别人出事了可不好,会坐牢的。建议积极应诉。能和平处理更好。因为你哥定会说他不是骗子,你也没有替你哥寻求法律支持的权利。这样一来,官司肯定输,钱肯定要赔很多要一两万吧,打人也不至于那样吧。弄不你姐夫还要坐牢,少则一年,多则三四年。

  • 请采纳,有信息我会堤供所有的。我亲威就有过类似的事。

追问
能问下你亲戚家是什么情况吗?
追答
与钱有关,也弄出伤人事件,但没你家重,只是把两人打得骨折。后来坐牢了,六个月。去年家里好像没人提这事了。反正花了很多钱找关系。亲威算占便宜了吧。孩子没丢,钱也没赔太多(全是我家帮忙)
很烦的,去了调解现场,公安局好几次。
自我认为多赔点钱了事比较好,开始想少花点,最后找亲威,找关系用了两倍钱不止。
卷莹bi
能否详细说一下这三个问题:你们是怎么认定对方是骗子、你哥是被骗了(而不是局中人)、被骗了些什么?
斯云英08
您好:
1、你如果自己承认借了钱,那么就属于民事借贷,警察是没有办法处理的。
2、你姐夫将人打伤了,如果对方去鉴定构成轻伤以上,那么你姐夫可以被判处故意伤害罪。轻伤以下,可能被处以行政拘留。另外还需赔偿伤者损失。
西元1998
这有两个问题需要回答。
第一,你哥被骗的问题;当事人(你哥)不诉的话,你们是没有代诉权的。通俗来说,就是你们再法律上没有替你哥寻求法律支持的权利,对于你哥受骗一事,你们去打官司是不被受理的。这属于民事纠纷,属于自诉案件,公安机关也不能帮你们很大的忙。现在重要的是做你哥的工作。
第二,对方告你们的问题;你姐夫雇凶伤人,如果情况属实,公安机关介入,那这是公诉案件了。不是你们想不想答应的,最好还是积极应诉,找个律师。寻求有利于自己的结果。你哥被骗不能构成你们故意伤人的免责结果,所以,故意伤人的法律责任你们是要负的。至于你们被骗,前面说了,关键在你哥,做好他的工作,进一步掌握相关证据,择日向公安机关报案,挽回过损失。