牙齿矫正拔牙导致脸部塌陷并下垂(矫正过程中),请问矫正完成后还会恢复吗?

szydkq
你好,一般都会慢慢恢复过来的。
大部分矫正的病例,其牙齿移动的范围都是前后方向,所以脸部侧面的外观改变最大。例如暴牙的病例,嘴唇因为门齿往后移动会变得较容易闭牢,而门齿也就不容易外露,所以,无论从侧面或者是从正面来看,脸型都会比较好看。
因为牵涉到以后的稳定度,一般矫正牙齿对牙弓宽度改变都不大。纵然在部分青少年病例,可能会采取快速上颚扩张术把过窄的上颌牙弓矫治,但对脸部宽窄应该不会有太大影响。生长发育期的病人由于生长引起的脸型变化是医生无法控制的,成年患者的脸型变化有可能是矫治期间进食不方便、疼痛、心理压力及其他生活习惯的改变使人体变廋,引起脸型的改变(因为临床上未成年人发生脸型变瘦的几乎没有,因为他们矫治过程中的心理压力比成年人小得多),其根本原因还不清楚,是正畸界的学术难点之一。
七夏詹
请问你后来恢复了吗,我也是这样,很难过