考研第一志愿复试已过,结果还没有出来,调剂志愿已经做出通知接受调剂复试会影响第一志愿录取吗?

第一志愿复试后最终录取结果还得等几天才出来,可是调剂的院校已经给我发复试通知让我确认了。我接受了会不会影响我第一志愿的录取呢?... 第一志愿复试后最终录取结果还得等几天才出来,可是调剂的院校已经给我发复试通知让我确认了。我接受了会不会影响我第一志愿的录取呢? 展开
是你找到了我

不会。

第一志愿招生单位复试还没开始(或未出结果),可以申请调剂。招生单位(含第一志愿招生单位)可以看到考生填报的调剂志愿信息。注意:考生一旦接受待录取通知,表示调剂完成,将不能再被一志愿招生单位待录取。

考生可同时接受两个(或多个)招生单位的“复试通知”,互不影响。接受了一个志愿的“复试通知”,不会影响其他志愿,但招生单位可以看到考生收到“复试通知”的历史记录。

扩展资料:

调剂的注意事项:

1、考生调剂志愿锁定时间由招生单位自主设定,最长不超过36小时。锁定时间到达后,如招生单位未明确受理意见,锁定解除,考生可继续填报其他志愿。

2、招生单位应根据本单位实际复试录取情况,通过“全国硕士生招生调剂服务系统”及时、准确发布计划余额信息及接收考生调剂申请的初试成绩等基本要求,并积极利用调剂系统在线留言功能、咨询电话等渠道为考生调剂提供良好服务。

参考资料来源:研招网-2019考研复试闯关攻略 助你一举上硕

参考资料来源:研招网-2019年全国硕士研究生招生网上调剂流程(考生)

JayceChan喵
1、调剂的本质就是争取复试机会,通过调剂系统一次最多可以提交2个调剂志愿(在提交生效后的48小时内不能修改),如果两所学校都发出复试通知,则可对两所学校可以都确认参加复试。不会对第一志愿产生影响的。

2、这中间最困难的是如何准备学校的复试,尤其是专业课的准备,这需要考生有着极强的情绪管理能力。祝你好运!
匿名用户
一般是报考学校没上线或上线了复试没通过才申请调剂的,如果报考的学校不寄出专业课试卷,去调剂学校复试有风险。
百度网友1a21148
答:
(1)首先回答你,调剂志愿复试不影响第一志愿的录取,该录取你照样录取你;
(2)你的调剂志愿,第一志愿学校可以进入调剂系统看到,一般不会去看,如果看到也没关系,第一志愿学校也完全理解考生多一个录取机会的心愿,再说,该校也可能从外校调剂考生,所以你不必担心;
(3)招生院校录取考生是根据考生的综合成绩来评估的,是初试成绩和复试成绩的综合评估。而与是否填报调剂志愿没有关系;
(4)如果所有第一志愿院校都不允许考生填报调剂志愿,那就没有调剂生源,还要教育部调剂系统干嘛!
(5)综上所述,你的担心是多余的!祝你成功!
追问
谢谢您啦。面试结果学校就是迟迟不出来。我也怕影响又怕错过机会。
追答
(1)第一志愿复试已经完成,在等待“待录取”的同时,你也可以和该校招生办或导师联系沟通,看看自己录取的机会有多大,是否自己已经被录取或落选,自己要掌握信息;
(2)调剂志愿填报后,也要等待复试通知,同时也要和调剂院校招生办或导师联系沟通,是否有调剂希望;
(3)诚恳地多联系、多沟通对自己的调剂、录取有帮助;
minmin_236
会有影响的