我现在变得胆小、怕事、即使何不如自己的人吵架也会害怕手抖,性格直率,怕伤人在乎别人的看法,以前自己

不这样,以前很自信,大咧咧。可能就是因为说话有时候直率不注意曾经导致被排挤,所以现在即使别人说话难听我也忍着,别人欺负我也不敢反击,怕伤人,可是自己被欺负觉得也很窝火,别... 不这样,以前很自信,大咧咧。可能就是因为说话有时候直率不注意曾经导致被排挤,所以现在即使别人说话难听我也忍着,别人欺负我也不敢反击,怕伤人,可是自己被欺负觉得也很窝火,别人挤兑我也下不了狠心反击他、我没什么财富值,希望懂心理的朋友能开导下,每天都很郁闷,想很多,总想是不是我哪点有问题,别人为什么那样,导致都有些影响正常生活了。搞得我现在每天都很痛苦。希望大家帮帮忙。 展开
百度网友5bc83e6
你的态度消极,首先你应该先明白自己为什么消极,消极是来自于你自身还是周围,这样的性格会影响你的事业发展
如果是你自身的原因,那么何不趁着放假出去走走逛逛,和好朋友去一些充满快乐的地方,好比游乐园,或许有点幼稚,可那里你能得到最大的释放,在不然就爬爬山,呼吸一下新鲜空气。实在是懒就把自己朋友来一次小赌怡情。唯唯诺诺的性格,其实说白了就有点老实,遇事没有自己的主见,做事情容易受其他人的影响,总是活在别人的眼光里,总想我这么做别人会怎么看我,其实人都是自私的,个人过个人的日子,别人才不会在乎你呢。鞋舒不舒服只有自己知道,人是为自己活着的,想做什么就放心去做,海阔天空 放心去飞
如果是来自周围,那你需要和造成你这样的人好好聊聊,打开心结。如果是事,那你可要明白事不是你说后悔就能改变的!!相信我,懊悔昨天的你,就是明天懊悔现在的你!! 1.看心理医生
2.听一些成功学的录音带,那里都是给人洗脑的内容,会使你不自觉地积极的面对人生
3.多和积极要求向上的来往,交朋友,会相互影响
4.看一些积极向上的成功学书籍
5.使自己忙起来
6.找一个教信,培养一个信仰,中国人就是缺少信仰,使生活显得很无聊,人失去生存的目标
7.多帮助别人,使自己看起来对社会更有价值 持着积极的生活态度和人生价值观,建议你可以多看些励志文章或电视节目,我最喜欢的就是新东方的老俞了,他的成长与成功史,对现在每一位年轻人都虽然性格很大程度上都是环境形成的,但只要我们想要改变,没什么改变不了的!心中树立一个榜样,想想, 同样的事,他会怎么处理,我现在会怎么处理,找到差距,渐渐向榜样靠拢,慢慢也会改变自己达到希望的!

  现代社会前进的脚步越来越快,只有不断更新知识结构,时刻保持着积极的学习态度和坚毅的性格,在这个社会上才会更容易走向成功!

 请相信:有志者事竟成!

 祝你成功! 是一种鼓励
追问
嗯嗯,谢谢你,其实我以前不是这个样子的,可能是以前经历的一些事让自己有阴影了,变得没勇气,总是习惯被动,总感觉反击别人不道德不善良的然后被欺负自己还很窝火,我也搞不懂自己为什么会有这些想法。感觉陷入了一个怪圈。
wjryy520
亲,你这样的经历,我曾经也有过。
我现在想想,会纠结于身边人是不是喜欢我,在乎身边人那么多想法。
其实本质上,不过是我自己不自信,骨子里有自卑感,所以总渴望通过别人的赞同,来肯定自己。

亲,对于你的情况,我只有一个建议:多出去走走,爬爬山,看看风景,然后没事在网上找一些打工的事情,比如发个传单,卖场做几天的销售,没事去听听讲座,去报名参加个培训,多认识一些新朋友,扩大自己的交友圈子。

遇到的事多了,人多了,见识的千奇百怪的人多了,很多原来很在乎,很重视的问题,就开始变的微不足道。

加油哦亲!~大家都是这样慢慢过来的,不要怕,勇敢迈出第一步!你就已经赢了自己了哦
追问
嗯嗯,谢谢亲。我以前其实很自信,我觉得我现在的情况有点严重,感觉现在整个人散发的都是满满的负能量,自己扭不过来似的,总是控制不住自己活在别人的看法里。总是想一些没用的白痴问题。我去年底开始工作,人际关系很头痛,因为怕事,紧张,我现在遇见事情总是试图逃避,跟鸵鸟似的,可是情况只会越来越糟。你越不想反抗别人越欺负你,哎~好苦恼。
追答
新人菜鸟入职场都是这样的,总要有段磨合与适应期,亲,心态摆正,本职工作做好,不必要的人事就漠视掉,你要清楚,你是为自己工作,不是为他们工作,跟他们吵架,跟他们闹,你能拿到钱?
显然不能,那就无视他们吧,自己好好努力,把你用的知识都掌握了,自己独立上手了OK了,另外,职场很多事情要注意观察,你要多看一些你认为很火辣,或者你看着不爽的人,他们在处理人际上的手段,因为能让你觉得不爽,说明他们为人处世就不怎么样,但是偏偏他们还能处理好大多数人的人际关系,这就是你要学的地方了。

加油!多观察,少说话,多做事,少想法
末日里的骷髅
加我qq~~~
追问
你的扣扣是什么?