云南的车牌号是怎么排的.比如:云A,云F,云G```代表什么?

韩壹壹家女装

云A代表的是昆明市车牌代码;云F代表的是玉溪市车牌代码;云G代表的是红河哈尼族彝族自治州车牌代码。云南的车牌代码顺序如下:

  1. 昆明市车牌代码:    云A

  2. 曲靖市车牌代码:    云D

  3. 玉溪市车牌代码:    云F

  4. 昭通市车牌代码:    云C

  5. 保山市车牌代码:    云M

  6. 丽江市车牌代码:    云P

  7. 普洱市车牌代码:    云J

  8. 临沧市车牌代码:    云S

  9. 德宏傣族景颇族自治州车牌代码:    云N

  10. 怒江傈僳族自治州车牌代码:    云Q

  11. 迪庆藏族自治州车牌代码:    云R

  12. 大理白族自治州车牌代码:   云L

  13. 楚雄彝族自治州车牌代码:    云E

  14. 红河哈尼族彝族自治州车牌代码:    云G

  15. 文山壮族苗族自治州车牌代码:    云H

  16. 西双版纳傣族自治州车牌代码:    云K

gyyjx
云A 昆明市,
云B (原是东川市,已撤销停止使用),
云C 昭通市,
云D 曲靖市,
云E 楚雄彝族自治州,
云F 玉溪市,
云G 红河哈尼族彝族自治州,
云H 文山壮族苗族自治州,
云J 普洱市(原思茅地区),
云K 西双版纳傣族自治州,
云L 大理白族自治州,
云M 保山市,
云N 德宏傣族景颇族自治州,
云P 丽江市,
云Q 怒江僳僳族自治州,
云R 迪庆藏族自治州,
云S 临沧市

云O 政府
匿名用户
你好 云南的牌号云A 昆明,云C 昭通,云D 曲靖, 云E 楚雄彝族,云F 玉溪,云G 红河哈尼族,云H 文山壮族苗,云J 思茅,云L 大理白族,云K 西双版纳,云M 保山,云N 德宏傣族,云P 丽江,云Q 怒江僳族,云R 迪庆藏族,云S 临沧
茫茫人海中遇到你

vq...5@163.com