设函数f在区间(a,b)可导,且f'单调,证明f'在区间(a,b)连续。

划横线的部分什么意思啊,为什么说介于这中间的不都是f'的函数值啊?... 划横线的部分什么意思啊,为什么说介于这中间的不都是f'的函数值啊? 展开
mscheng19
因为f'是递增函数,当x<x0时,有f'(x)<=f'(x0-0),
当x>x0时,有f'(x)>=f(x0+0),
也就是f'(x)的函数值或者<=f'(x0-0),
或者>=f'(x0+0),因此介于f'(x0-0)和f'(x0+0)之间的数都不是f'(x)的函数值。
当然,这里面前提是假设f'(x0-0)<f'(x0+0)。