如何看电脑是是32位系统还是62位系统

RT... RT 展开
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
可以在系统设置里面查看
电脑的位数是由它的CPU来决定的,如果你的CPU好,就是64位;如果不是特别好,那就是32位。
但是我们要怎么看自己的电脑是64位还是32位呢?
首先,鼠标右键找到“我的电脑”,再点击打开“属性”,进入之后就能看到你的电脑是64位还是32位的了。如果是64位,它就会显示X64Edition,如果没有显示那就是32位的,简单吧。
佑爸很无恼

点几下鼠标即可轻松辨别电脑是32位还是64位操作系统。具体方法如下:

1.找到电脑桌面的“计算机”。

2.双击计算机,打开如下图。

3.点击左上方的“系统属性”按钮。

4.打开后就能看到电脑当前的操作系统是32位还是64位了。

注意事项:

1.64位操作系统完全可以兼容32位操作系统的软件,但是32位系统却不能兼容64位的。

2.如果不是winds的系统也是可以通过这个方法查看到系统类型的。

百度网友a2546cf

1、首先第一步需要在电脑桌面找到“计算机”。

2、然后对其“计算机”进行鼠标右键点击,会出现一些选项。如下图。

3、然后在这些选项中找到“属性”选项并对其进行点击进入。

4、在该页面显示的系统下方,有一个“系统类型”,就可以看到电脑是32位还是62位系统了。

坏男人书成

目前大多数电脑已经是Win10系统,具体查看步骤如下:

1、打开电脑中的控制面板,各种打开方式皆可。

2、打开控制面板后,点击其中的“系统与安全”选项。

3、打开后,找到其中的“系统”选项,点击打开。

4、找到“系统类型”这一项,就可以查看电脑是32位系统还是64位系统了。

胡先生的音乐之旅

1、首先要打开电脑上的“计算机”。

2、进入计算机界面之后,使用鼠标右键点击界面的空白处,然后点击弹出选项中的“属性”。

3、这样进入界面后,在系统类型后面,就能看到是32位系统还是64位系统了。

4、在桌面上直接用右键点击计算机,再点击属性。

5、这样也可以查看到系统信息。