请教2道英语选择题

1.Nobodylikeshimbecausehe____toflattertheboss.a.isalwaystryingb.alwaystries2.Thepremi... 1.Nobody likes him because he____to flatter the boss.
a. is always trying b. always tries
2. The premier is ____ meet the chairman of WIG Business Union next Friday.
a. to b.going to c. about to
答案全都是A 请高手帮忙解释一下原因 谢谢
zyj105sky
1.Nobody likes him because he____to flatter the boss. A
be always doing sth 总是做某事

2. The premier is ____ meet the chairman of WIG Business Union next Friday. B
句子里有一个next friday 下周五,因此可以推断需要一个将来时
故选be going to do
jujufree
1.be always/ constantly doing sth, 表达说话人的态度、情绪或评价
是进行时的一种特殊用法,带有明显的感情色彩:讨厌、赞赏等,所表示的动作并不一定在说话时正发生或正进行,只是表示某人具有一种令人讨厌或赞赏的行为举动。
The boy is always giving me a help hand whenever I am in trouble.
每当我有困难,这孩子总是及时出手帮助。(好孩子啊!)
2.在英语里,“ be + to do ”结构可用来表示将来时间
鞍山众雅1l
1 是说因为他总是在劲量拍boss的马屁 is always trying 更能突出他的总是 尽量的意味
2 is to meet sb 比较正式

其实这几个里面 选别的 也不见得错 外国人这几种表达方式都用 中国的应试教育害死人啊。。。我曾让我的一个国外朋友做高考英语语法题 他基本上只是得了个及格分
你好状语从句
第一题:be always doing sth 总是做某事,表示说话人的一种埋怨不满的看法
第二题:时间是next week 表示的是一种将来要做的,也就是没做的,to do(动词不定式)表示要去做没做的事。希望你能听明白。
jpclam
答案不是 a ,而是 b

1. 行为不用现在进行式
2. is going to 等同 will, next friday 是将来式