宫崎骏动画片排行?

宫崎骏动画片排行?... 宫崎骏动画片排行? 展开
杀あ生ぉ丸d236
本人看过的宫崎的动画业算不少了,一些非宫崎导演的动画也看了,以下是个人排名:
top1:《千与千寻》&《幽灵公主》
理由,《千与千寻》于2001年7月20日在日本首映,创下约2350万观影人次和304亿日元的票房收入,成为日本历史上最卖座的影片。这个票房记录到现在貌似都还没有打破吧。而且这部电影本人是高二看的,每年都会温习1~2遍,总共看了也有14遍了。 而把《幽灵公主》摆到和《千与千寻》一样的位置,同样是因为太喜欢这部电影了,虽然票房比较不如意,但是这部动画其宏大的世界观、其场景、思想放在当今仍如此闪亮,个人是认为这部电影是20世纪最伟大的动画电影之一。

top2:《借东西的小人阿丽埃蒂》
理由:其实也没什么理由吧,还是喜欢这样的剧情,故事,还有其背景音乐,说起宫崎的电影我最先想到的就是这三部电影。

top3:《哈尔的移动城堡》
理由:移动的城堡,荒野女巫,剧情跌宕起伏却是个大团圆的结局,那团萌萌的火焰真的很有意思,不过对于其BGM却是没有什么印象了,印象里只是一个帅气的会魔法的少年和那造型怪异的城堡。

top4:《天空之城》
理由:这个非常经典,不过放到第四是因为觉得年代相对前面几部比较久远,印象最深的就是背景音乐了吧。久石让大师和宫崎先生的经典之作!

top5:《魔女宅急便》
理由:1989年日本公映后,当即成为了卖座第一的电影,欧洲城镇风味的背景,在视听方面完全让人感受到一种浪漫美妙的情怀。 据说吸引了超过2亿5千万名观众,万人空巷已不足形容当时的盛况了!20年后的今天来看,依然可圈可点,大师手笔,堪为佩叹。

top6:《侧耳倾听》
理由:我知道这不是宫崎导演的动画,但还是摆上来了,因为故事很励志!!貌似日本的励志的比较多一点?背景音乐也很好听。故事的主角,两人互相勉励互相学习,各自为各自的理想而奋斗,这与现今很多青少年的读好书为赚大钱的想法有着很大的不同。

top7:《龙猫》
理由:对于宫崎fans来说这个排名是不是靠后了?不过我当时看的时候确实没有多大感觉,个人感受不同吧,音乐不错。不过说回来,本人还是很喜欢龙猫这个角色造型的。嘿嘿,胖乎乎毛茸茸的,很萌。

top8:《悬崖上的金鱼公主》
理由:只看过一遍就没看了,因为对角色的名字就不是很喜欢,人物的设定也不是很感冒,不知道为什么这部动画给我的颜色印象是灰蓝色的色调,应该是因为大海的原因吧,票房似乎也不如意。

top9:《风之谷》
理由:这个排名,如果说影响力的话,排这么后面是不应该的,但是论个人喜爱程度,也差不多是排到这个位置,毕竟年代太久远了啊啊!!!话说看到这个女主角的造型我总是会想到《天空之城》的女主角。

top10:《红猪》
理由:对于这部电影,怎么说呢,可能还是因为角色设定的关系吧,不过对于反对战争这样的题材我个人还不是非常喜欢,所以摆到后面。

最后是一部非宫崎导演的动画《猫的报恩》,主题曲啊!还是主题曲啊!!我是个音乐控啊!!片尾曲太好听了啊!!有木有!!曾宝仪还翻唱过的啊。

至于有很多网友说《萤火虫之墓》(当然也是非宫崎导演),我的感觉就是太灰暗了,我不喜欢这样的主题,总体来说我比较喜欢那些偏向治愈系、美好向的动画。

基本就这些排名吧,有些电影我也没看过,就不评价了也没法评价。

纯手打,LZ给分吧。
匿名用户
第一是;千与千寻,毕竟是最先看的一部。。第二是;幽灵公主,当时看了之后很震撼的说。。第三是;风之谷,可能是看了幽灵公主之后对环境这些类型有一定偏爱吧。。然后第四是;龙猫,不用多超级经典的形象。。接下来第五是;哈尔的移动城堡,这个虽然很好看,可是比起幽灵公主还是差那么点。。第六呢,是;借东西的小人阿莉埃蒂,可能是最近才看的,有点小感动,到现在还记忆犹新。。第七是;魔女宅急便,超级轻松的一部动漫。。第八;悬崖上的金鱼姬,毕竟现在是高科技时代,看一部用彩色笔画出来的是多么珍贵,另外这里的男主角是宫崎骏的儿子小时候的形态哦~~希望采纳啦~~谢谢
abao329
天空之城
千与千寻
幽灵公主
风之谷
这几部必须要看
悠悠我心2017313
这个看自己的爱好吧,不同人不同标准
匿名用户
你应该去百度。毕竟我们只是个人观点