关于我为妈妈做一件事的作文

张二雷子
我帮妈妈炒鸡蛋

妈妈每天都为我做饭,我觉得她很辛苦。今天我要帮妈妈做一次饭,做什么呢?对了,炒鸡蛋!
我先从冰箱里拿出两个鸡蛋放在桌子上,然后我拿起其中的一个鸡蛋在空碗边上一敲,“咔”一声,鸡蛋壳破了,我赶紧把鸡蛋液倒在碗里。可是,不知怎么的,有个鸡蛋壳碎片像个淘气的孩子不知不觉地溜进了碗里。咳,没办法,只能下手捞啦,谁叫我经验不足呢。敲第二个鸡蛋就好多了,鸡蛋液一下子就滑进了碗里。然后,我就往碗里放了些盐、味精等调料。
开始打鸡蛋了。我看着这圆圆的鸡蛋,还真不忍心打它,可我又想在妈妈回来之前完成我的“杰作”,好让妈妈尝一尝。我只得狠下心来把鸡蛋打破。听妈妈说:“打鸡蛋时最好朝一个方向打才好。”我按照妈妈平时说的这句话做了,可是那调皮的鸡蛋还时不时地跑出碗外,掉在桌子上。我想了很多的办法,例如:向左打,向右打,轻轻的打……经过许多次的尝试,最后,我终于知道怎样打鸡蛋了。原来,要想打好鸡蛋除了要顺着一个方向打外,还要速度合适才行。看着打好的鸡蛋,我的心情此时此刻有说不出来的喜悦。
开始炒鸡蛋了,我先把刚打好的鸡蛋放在一边,把炒鸡蛋的锅放在火炉上,点上火。不一会儿,锅热了,我开始放油。又过了一会儿,油也热了。我怕油溅在了我的身上,赶快全副武装——带上围裙,戴上袖套。“我要炒鸡蛋了!”我自言自语地说。由于是第一次炒鸡蛋,心情特别紧张,豆大的汗珠从额头上流了下来,我皱了皱眉头,心想:“这份炒鸡蛋是我送给爸爸妈妈的一份礼物,可不能炒坏了!” 平时我听妈妈说,炒鸡蛋时要把鸡蛋尽量放在锅的中央炒。于是,我就把鸡蛋往锅里的正中央倒。只见刚倒进去的鸡蛋,迅速凝固了,那金黄金黄的鸡蛋像一朵绽放的郁金香。我迅速把鸡蛋翻了一个面,锅里发出“噼里啪啦”的响声。鸡蛋熟了,我便把它盛在盘子里,端上了餐桌。几分钟后,妈妈回来了。她高兴地吃起了我的第一个作品——炒鸡蛋,“真好吃!我的女儿真是懂事了,能帮妈妈干活啦。”听了妈妈的夸奖,我心里别提多高兴了。
望着妈妈满脸的幸福,我心想:以后我要争取帮爸爸妈妈做更多的事情,好让他们更高兴。

给妈妈的礼物

  母爱的伟大不言而喻,我们每个人肯定都有和妈妈的不一样的爱的故事,妈妈对我们的关怀我们都记在心里,这一次,我想把我对妈妈爱表达出来。
  以前,我的妈妈从没有为自己的生日做过什么庆祝活动,我也没有送过礼物给妈妈。很快又到妈妈生日了,我想给妈妈一个惊喜,决定送个小礼物——自己制作的小风扇给妈妈。因此我每天都快快地把作业做完,然后就叮叮当当地做起我的小风扇来了。
  我用积攒的零花钱买了材料:两个电池、一个电池盒和两小块小木片。首先把两块小木交叉钉在地起,然后用两条电线系在马达和电池盒上面,再把木片压进马达的杆上,接着把两个电池放进电池盒里,用一个盒子把它们装起来。最后我想试一试,打开了开关,小风扇转动起来了。“成功啦!”我高兴得跳起来。然后我在盒子上描绘图案,还在上面写上“祝亲爱的妈妈生日快乐”。我想,妈妈收到礼物一定会很高兴的!因为妈妈是个电工,她在船舱里工作非常热,有了“小风扇”,她就不会觉得热了。
  虽然这只是一个很小的礼物,但我想这亲手制作的比任何可以买到的礼物来得更有意义,因为那是慢慢的真诚的心意,当我看到妈妈收到礼物那一刻的开心好幸福表情,我知道妈妈感受到了我的真诚,那比什么都重要。我爱你,妈妈,希望你一直都能那么开心!
匿名用户
妈妈开店太忙了,每一天都到11、12点才回来,累得不得了,太辛苦了,还为我起早贪黑的工作,这天,我便想,小时候总是妈妈帮我洗脚,把我惯的像小公主,如果我跟妈妈洗脚,妈妈一定能解除疲劳,于是今天我便等妈妈到家。
“咚”只听一阵敲门声妈妈回来了,看着妈妈拖着疲倦的身子回来了,我迅速的跑到妈妈前面说“妈妈今天我帮你洗一次脚吧!”妈妈微笑的点了点头,说完我端来一盆温水再加上花露水,房子里散发着清香,接着我帮妈妈脱下鞋和袜子试了试水温,正好才让妈妈把脚放人盆,这时妈妈和蔼可亲的说:“我的安琪长大了。”我听了心里美滋滋的,我把毛巾弄湿,然后轻轻地把妈妈的脚弄湿,妈妈脸上露出了幸福的笑容。我举起妈妈的脚,用毛巾擦着妈妈粗糙的脚背,脚丫里也擦得很认真,想认妈妈更舒服。当我洗到反面时,我看见妈妈的脚背上有几个裂口,那是我深夜发高烧,妈妈背我去医院被玻璃弄伤的,一直没好,还有厚厚的老茧和水泡,那是妈妈为了让我有好学校上工作时走出来的,想到这里我不禁鼻子一酸,眼泪从眼眶里涌了出来,泪水滴到了洗脚盆里,妈妈抚摸着我的头说:“傻孩子,妈妈苦点没关系只要你好点学就行了。”我破涕为笑说:“妈妈你就对我只有这么点要求?”“每一个爸妈都是这样的,只要孩子对社会有用就行了,不知不觉中妈妈脚洗好了,我拿起毛巾细心的把水擦干净,还帮妈妈按摩了脚,因为听别人说脚上穴位很多,按摩了让人更舒服,我轻轻的揉着,过了好一会儿,我帮妈妈穿上托鞋,妈妈心满意足的说:“这是我有身以来最舒服的一次了,是女儿轻自帮我洗的。”
我心里暗暗想:我只为妈妈做了一件事,妈妈却很欣慰,而我呢!妈妈为我做了千千万万的事,只要有一件做不好,我心里就不满足。我很惭愧。这时我想起了一句名言:鸦有反哺之孝,羊知跪乳之恩。乌鸦和羊都知到孝敬长辈,为什么我们不能呢?
母爱像大海一样宽阔,所以人说:母爱似海。我此时此刻懂得它的道理,愿天下母亲都幸福!
福颜秋莺语
为妈妈做一件事
从小到大,我每天和妈妈生活在一起,过着无忧无虑的日子。却从来没有仔细地观察过妈妈,也没有体会过妈妈的辛苦,更别提为她做一次美味的早餐了。
今天,我早早的就醒了,蹑手蹑脚地爬起床,悄悄地走出了房间,洗漱穿戴好后,我来到厨房,想起了妈妈以前每天早上早早地就起来为我做早餐,当她忙好后,我才慢吞吞地起床,甚至还傻傻地认为妈妈每天做早餐是理所应当的事,现在,我才觉悟,认为妈妈太辛苦,太劳累了。今天,就让我来为妈妈做一顿美味的早餐吧!我把围裙系在身上,便开始“工作”了。
我从冰箱里拿出了两个鸡蛋,准备把它打到碗里,可是小鸡蛋却一点都不乖,一点也不听话,总是弄得到处都是,但我并不气馁,在浪费了三个鸡蛋之后,我终于把两个鸡蛋都打好了。接着,我又舀了半勺盐放入碗里,从架子里抽出了一根筷子,不停的搅拌着鸡蛋,直到搅均匀为止。然后我又从菜篮子里拿了两个番茄,把它放到了菜板上,拿出一把菜刀,小心翼翼地切了起来——先从中间切开,然后切成一小块一小块的,放到一只小碗里,等着待会儿和鸡蛋一起下锅。炒的菜准备好后,我又把豆浆机拿了出来,学着妈妈的样子从盒子里抓了一把五谷,把它们放进豆浆机里,按了按上面的按钮,便去炒鸡蛋了。啊!这才是我施展真正实力的时候:我先把鸡蛋倒入锅中,用铲子不停的翻炒,油溅得我满脸都是,我并不管它,接着炒,直至炒熟为止。这时,我才腾出手来擦了擦脸上的油渍,然后把鸡蛋盛起来,把番茄倒进去,加入小半勺盐,炒出汁来,再把鸡蛋放下去,又炒了炒,看着它渐渐入味后,我便把它盛了起来。
这时,妈妈从房间里走了出来,看见我炒好的鸡蛋和打好的豆浆已经摆在了桌上,眼泪就溢满了眼眶,我冲上去紧紧抱住了妈妈,激动地说出了:“妈妈我爱你!”这五个字,妈妈的脸上浮现出一丝红晕,露出欣慰的神情,眼睛里充满了喜悦,她用温暖的大手擦去了我脸上留下的油渍,喃喃地说:“蓓蓓,我也爱你。”我忍不住背过脸去。妈妈又说道:“傻孩子,知道心疼妈妈了,我的女儿长大了,真是妈妈的贴心小棉袄呀!”我心里舒服极了,向被蜜糖包裹着,甜甜的。
在你生病时,是谁为你送上一杯泡好的热茶?在你难过时,是谁为你擦去眼中的泪花?在你失败时,是谁为你说一句鼓励的话?在你成功时,是谁脸上绽放出美丽的鲜花?是妈妈,我们最爱的母亲!
敬禧e7
洗脸刷牙洗脚