华盛顿的历史功绩?

休闲娱乐助手之星M

1、乔治·华盛顿在美国独立战争中率领大陆军团赢得美国独立;

2、1787年,乔治·华盛顿主持了制宪会议。会议制定了现在的美国宪法;

3、1789年成为美国第一任总统(其同时也成为全世界第一位以“总统”为称号的国家元首)。

4、在华盛顿第一任期内,以人权法案闻名的宪法前十条修正案被批准生效。根据1789年的司法法,美国政府的第三个部门——最高法院建立起来,纽约州的保守派约翰·杰伊被华盛顿任命为首席法官。

身为第一任总统,华盛顿任命了几乎全数的最高法院法官,同样的数量只有被任期长达4任(1933年—1945年)的罗斯福达到过。这样,最高法院形成,再加上第一届国会的产生,美国的联邦制共和政体真正确立起来。

扩展资料:

华盛顿的轶事典故:借书未还

华盛顿在1789年10月5日,向当时“曼哈顿”唯一的一座图书馆借了一本“国家法”,这本书是有关国际关系的论文集,另外,还有一本是英国下议院的辩论纪录。华盛顿本人并没有在借阅栏签名,而是由他的助理信手在借书人栏表上写下“总统”。

依照规定,这两本书应在一个月后归还,但是两本书迟迟不见踪影,不知去向,而这件事在220年后被纽约一名图书管理员发现。

如果考虑通货膨胀,经过220年,这两本书的罚金已经增加到30万美元,合人民币180多万元。不过,纽约图书馆表示,他们不会追缴这笔罚金,只是希望这两本书能够归还

富港检测技术(东莞)有限公司
发平8奋为
第二届大陆会议还决定组织大陆军,并任命乔治 华盛顿为大陆军总司令.从此,美国人民开始了有组织的反英斗争. 华盛顿出生在弗吉尼亚的一个大种植园奴隶主家庭,从小受到良好的文化教育,富有开拓精神,吃苦耐劳,待人谦和,心地善良,后来成为美国独立运动的主要领导人. 美国独立斗争是一场十分艰苦的斗争,因为英国军队的实力远远超过大陆军.但是,在华盛顿的领导下,美国人民不屈不饶,英勇奋战.1777年10月,美国独立斗争中的军事对抗阶级借宿,1783年,美英签署《巴黎合约》,英国正式承认美国独立. 美国独立斗争结束后,正在巴黎谈判的杰斐逊专程赶回国内,设计了一个华盛顿向国会交出军权的仪式.按照杰斐逊的设计,向国会交出军权的仪式如期举行.当时,华盛顿在议员们的对面落座,当议长向大家作介绍时,华盛顿站起来"以鞠躬礼表示国家的武装力量对文官政府的服从",而国会议员们则以"手触帽檐还礼".然后,华盛顿发表了简短的讲话:"现在,我已经完成了赋予我的使命,我将退出这个伟大的舞台,并且向尊严的国会告别,在它的命令之下,我分站已久.我谨在此交出委任并辞去我所有的公职."议长则在讲话中说:"你在这块新的土地上捍卫了自由的理念,为受伤害和被压迫的人们树立了典范.你将带著同胞们的祝福退出这个伟大的舞台.但是,你的道德力量并没有随著你的军职一起消失,它将激励子孙后代." 1789年,华盛顿的卓越功勋使他当选为美国第一任总统.四年以后,他再次当选为美国总统.在做了两届总统之后,1796年9月17日,华盛顿发表《告别词》.他宣布:"我现在应当向大家有所表示......就是我已下定决心谢绝把握放在被选之列."从而主动放弃了继续当选美国总统的权利.华盛顿的这一举动开创了一个先例,那就是美国没有人可以成为终身总统,也不允许连任三届总统.1799年12月14日,华盛顿逝世,享年67岁. 华盛顿领导美国人民取得了民族独立,又开创了民主政治的先河.作为开国元勋和伟大的政治家,华盛顿成为美国最著名的历史人物之一。 乔治•华盛顿(George Washington,1732年-1799年),美国开国总统。早年当过土地测量员。在美国独立战争中,他任大陆军总司令,为美国的独立作出了巨大的贡献。1789年当选总统,1793年再选连任。由于他对争取美国独立、发展美国经济、建设民主法制和巩固联邦基础所作的贡献,被美国人尊称为“国父“。1797年两届任满后,华盛顿拒绝再参加竞选,隐退回乡。此举开创了美国历史上摒弃终身总统制及和平转移权力的范例。
匿名用户
你说的是美国国父华盛顿吧?如果是这人的话,他的主要历史功绩是带领和团结美国人民打败了当时最大的殖民主义国家—英国。同时,出任美国第一任总统,成立了美国(1776年美国成立,1883年英国承认美国独立,美国人将每年7月16日定为国庆日,就是缘于此),而且,美国人为了纪念华盛顿的伟大功绩,特把使用范围最大的1美元印上了他头像图案,这样,美国人就可以把国父捧在手上,表示对他的尊敬及爱戴。
伊本新德
1、乔治·华盛顿在美国独立战争中率领大陆军团赢得美国独立;
2、1787年,乔治·华盛顿主持了制宪会议。会议制定了现在的美国宪法;
3、1789年成为美国第一任总统(其同时也成为全世界第一位以“总统”为称号的国家元首)。
匿名用户
建立美国,开创了新制度