《送别》口琴的简谱。

就是,长亭外,古道边,芳草......... 就是,长亭外,古道边,芳草...... 展开
龙fei3

《送别》曲调取自约翰·P·奥德威作曲的美国歌曲《梦见家和母亲》。 李叔同留日期间,日本歌词作家犬童球溪采用《梦见家和母亲》的旋律填写了一首名为《旅愁》的歌词。 而李叔同作于1915年的《送别》则取调于犬童球溪的《旅愁》。

《送别》的口琴简谱如下

扩展资料:

八孔竖笛简谱《送别》

送别(广泛版)

词:李叔同

长亭外,古道边,芳草碧连天。

晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。

天之涯,地之角,知交半零落。

一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

长亭外,古道边,芳草碧连天。

问君此去几时来,来时莫徘徊。

天之涯,地之角,知交半零落。

人生难得是欢聚,惟有别离多。

化验员小张

口琴简谱

拓展资料

送别一直以来是中华文化的重要主题,唐诗中名句颇多,尤以王勃的“海内存知己,天涯若比邻”最为有名,热烈的歌颂了深厚的友谊。而在音乐中以李叔同的《送别》词曲最为有名,流传至今,歌词:

长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。

天之涯,地之角,知交半零落。一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

长亭外,古道边,芳草碧连天。问君此去几时来,来时莫徘徊。

天之涯,地之角,知交半零落。人生难得是欢聚,惟有别离多。

XX烟雨霓裳
长亭外,古道边芳草碧连天。晚风轻浮六笛声,残,夕阳山外山。向军此剧系进来来石磨徘徊。天之涯地之角支教半零落。一股糊久敬于欢今宵,别梦寒。一生难得是韩剧,唯有李蒙多。
簧子

Y喵咩兽