我刚刚开始做实习会计,应该做什么的

我刚刚应聘到了一间公司做实习会计,我之前一直都学会计的.但出来工作2年了,一直都是做开人事的,!!现在真的一头暮水呀,!!什么知识都丢给老师了.!!我现在在一间房地产开发... 我刚刚应聘到了一间公司做实习会计,我之前一直都学会计的.但出来工作2年了,一直都是做开人事的,!!现在真的一头暮水呀,!!什么知识都丢给老师了.!!我现在在一间房地产开发公司做实习会计..!但老会计又还未到.!会计软件又没有买,我应该做什么好呀,! 展开
匿名用户
一、用心学就可以,事在人为嘛。二、先掌握些会计基础理论;三、再向有经验的会计学习。四、再在实践中进步! 会计岗位职责
1 、认真做好会计核算和监督 , 保证会计帐务处理及时 , 会计科目运用准确 , 会计核算信息真实完整。
2 、对原始凭证的合法性、金额的正确性和手续的完备性等进行审核 , 对银行结算票据的印鉴、日期和背书内容是否正确进行审核。
3 、录入 ( 编制 ) 记帐凭证 , 负责会计凭证汇总、帐簿登记 , 打印输出记帐凭证和帐簿。
4 、正确、及时编制单位会计报表 , 并根据学院工作需要 , 适时提供有关会计信息。
5 、对会计凭证、帐簿、报表、磁盘和有关文件制度等会计资料 ,定期分类装订立卷 , 妥善保管 , 按规定移交档案室。
6 、会同人劳处严格按照规定执行工资、津贴、奖金的发放。
7 、协助学院编制预算 , 做好财务分析 , 增强服务意识 , 处理好服务与监督的关系。
8 、完成计财处领导交办的其他工作。 一般常见的出纳工作包括以下内容:
1、办理现金收付和结算业务;
2、登记现金和银行存款日记账;
3、保管库存现金和各种有价证券;
4、保管相关财务印章、空白收据和空白支票;
5、每月公司纳税申报;
匿名用户
先找出 你们公司的会计账本 凭证 报表 认真看看 看看前人是怎么做账的 然后你照葫芦画瓢就好了出纳 主要就是跑银行 现金都是出纳记录 然后出纳跟会计说好 每月几号 出纳将收到钱 或付出钱的凭证 给会计 会计做账 就好了 很多公司 出纳和会计都不分着 所以你先看看 你之前的会计凭证 还有 看看你们公司会计上有没有什么核算体系 比如 固定资产是怎么算折旧 残值率 货款是通过谁去催 付款要经过谁审批 员工绩效奖金之类的
博仁大学
找认识的会计求帮助啊,先把基础扎实了,然后可以考虑去考考证书什么的,AIA CMA 对自己的能力提升帮助很大,有空可以去了解了解立信这个学校,很大证书不错的
匿名用户
多看凭证,熟悉了就自己做账
黄斌佳
就是 我也是刚刚做会计