中国的经济结构类型(金字塔)与美国的经济类型(枣核)有什么区别

匿名用户
中国经济结构金字塔 谁掌握世界资源配置,谁就掌握金融定价权,成为实际的世界金融中心;
粤港澳是『世界第一岸』,在中国无论中西文化还是交通都是最接近东盟印度洋欧洲西方的经济圈;
粤港澳是中国的唯一能够最靠近地结合中国东盟资源配置甚至与印度洋,成为世界集散地区;

  分析师:人民币国际化核心是争夺金融定价权 2009年06月26日
  在全球一体化的大潮下,全球定价机制生长为金字塔,商品现货市场是塔基,远期等基础金融产品市场是塔身,期货市场加上衍生品市场则是塔尖,塔尖统领全球,操纵着塔身和塔基的经济命运。金融衍生产品市场已经成为抢夺资产定价权的主战场。哪种货币能影响期货及衍生品价格,就掌握了资产定价竞争的主动权。失去商品期货定价的话语权,也就失去了对基础原材料资源的控制权。
  ------------------------------------------------

  【粤港澳是俱全的金字塔】
  衍生产品交投量香港居全球第一,是塔尖;虚拟经济就是从有信用关系虚拟资本(借贷--股票、债券)衍生出来的;塔尖是虚拟经济;
深圳是最好的塔身;
粤接入(南太平洋印度洋)国际资源配置的桥头堡优势为塔基;广州到岸价一直是全国贸易商的定价参照标准,要向世界冲刺;『世界第一岸』,塔基是实体经济

  塔基支撑着塔尖的生存,而塔尖操纵着塔身和塔基的经济命运;
  中国就是要开放中国东盟自由贸易区--赢世界最大的塔基,
  同时发挥粤港澳结合中国东盟资源配置形成最大资本市场和粤港澳金融一体化,使俱全而散开的金字塔合体,就能使塔基支撑塔尖统领全球;
  粤港澳结合中国东盟资源配置为最大的塔基支撑塔尖的生存,而期货和衍生品为塔尖操纵着塔身和塔基的经济命运;
  粤港澳合作首次被列入政府工作报告。广东省委书记汪洋表示,粤港澳已经是经济一体区,要“三家”一起向全世界推介,丰富“一国两制”内容。
  塔基支撑塔尖统领全球;

长三角没有优势结合国际资源配置,日韩基本零资源,没有够大的塔基;
  看你上海不知塔基情况走上塔尖,摔死你阿,这是上海期交所要靠湛江油库(做塔基)的道理咯;
  上海不知塔基情况而走上塔尖,会这样?
  上海要做塔尖没有最大的塔基支撑,上海操纵谁来统领全球阿 美国经济发展模式是枣核型,中产阶级利益比较有保障,中产阶级队伍逐年扩大,穷人和富人逐渐被中产阶级取代,所谓枣核型就这么来的,老百姓生活比较安逸,幸福满意度才能上日程.贫富差别小,社会才能稳定.美国连续十几年实现三高三低,高就业,高福利,高收入,低失业,低税收,低利率,逐步发展到内需不断增长,经济进入良性循环,富有的人愿意纳税,因为财力物力及资源等方方面面所拥有的实力,可以实现经济学家称为倒U形的经济增长态势,就是向自然索取的越来越少,回报自然的却越来越多,对资源不再是掠夺,还可以用大笔资金保护各种资源,包括治理环境,外国的月亮比中国的圆就可以理解成外国的空气比中国好,污染少,自然透亮,月亮看着都离地球近.感觉也圆了.中产阶级发展快,和美国的经济政策有关,也和美国的竞选制度有关,保证多数人利益,就能得到多数人拥护,咱们现在强调要代表最广大人民群众根本利益这是完全正确的,不能代表最广大人民群众的利益,政治腐败,政权就没有基础了