福建农林大学有多大的面积?

xyz0703

福建农林大学校面积4800多亩,有科教基地1178亩,教学林场4.59万亩。

福建农林大学东临闽江,西临乌龙江,南倚妙峰山,北靠淮安山,校园三面被繁茂的山林所环绕,形成开口向西的马蹄形丘陵谷地,全年气候冬短夏长,温暖湿润,有利于各类生物的生长和繁殖。

学校是农业农村部与福建省政府共建大学、国家林业和草原局与福建省政府共建大学,是全国首批硕士学位授予权单位和全国第二批博士学位授予权单位,教育部本科教学工作水平评估优秀高校,国家“特色重点学科项目”建设高校,国家首批卓越农林人才教育培养计划改革试点高校。

扩展资料

学科建设:

截至2016年11月,学校共有2个国家重点学科、2个农业部重点学科、7个国家林业局重点学科,9个福建省特色重点学科、21个福建省重点学科和3个省级优势学科平台。

在全国第三轮学科评估中,1个学科进入全国前5名,4个学科进入全国前10名(植物保护、林学、林业工程、风景园林学),8个学科进入全国前20名,均占福建省属高校50%左右,排名第一。植物学与动物学学科(PLANT& ANIMAL SCIENCES)进入ESI全球前1%学科行列。

教学成果:

截至2016年11月,学校在全球率先破译小菜蛾基因组、菠萝基因组、香荚兰基因组,相关成果发表在《Nature》、《Science》、《Cell》等国际权威期刊上。

获得国家科学技术三大奖32项,居福建省高校第2位,其中包括糖料界迄今唯一的国家科技进步一等奖;学校建有国家级新农村发展研究院,服务覆盖福建省73个县区和全国32个省市370个县区。

参考资料来源:百度百科–福建农林大学

匿名用户
福建农林大学
  Fujian Agriculture and Forestry University
  校训 明德 诚智 博学 创新
  成立时间 1936年
  学校类型 公立
  现任校长 郑金贵
  教师人数 教职工2300多人
  学生人数 各类在校生2万多人
  所在地点 中国,福建,福州
  校园环境 郊区
  校园面积 占地面积2700多亩 建筑面积79万多平方米
borand
南平还有林学院,部分专业前年是要在南平学习的,南平的面积也是2万多亩。
匿名用户
学校位于福州市西郊,校园占地面积234万m2,校舍面积80万m2,教学科研仪器设备总值2亿元。