h7n9禽流感防治常识都有哪些呢?

最近患禽流感比较多,h7n9该怎么预防?... 最近患禽流感比较多,h7n9该怎么预防? 展开
xyxinl
H7N9和H5N1被认为是动物流感病毒,只是偶尔会感染人类。我们可从做好防护工作(尤其是对于儿童),平时应加强体育锻炼,多休息,勤洗手;注意个人卫生,打喷嚏或咳嗽时掩住口鼻最好服用一些中药来预防,一般选择小儿肺热咳喘口服液,它曾被北京市中医管理局、卫生部推荐为儿童流感防治常用中成药,是预防儿童流感的家庭必备药物。
verala
1、病情表现为典型的病毒性肺炎,起病急,病程早期有高热(38度以上),咳嗽等呼吸道感染症状。起病5-7天出现呼吸困难。
2、对鸡肉等彻底煮熟,不要吃半生不熟鸡蛋。
3、广东疾控中心称可用达菲做早期治疗。
4、尽量不接触活禽鸟和猪等。
5、病毒在100℃中一分钟可被消灭。
花儿念朵儿216
(1)注意个人卫生,保持勤洗手、室内勤通风换气、注意营养,保证充足的睡眠和休息,加强体育锻炼。尤其在接触禽畜后及时彻底洗手。
(2)尽可能减少与禽畜不必要的接触,特别注意尽量避免接触病死禽畜。食用禽肉蛋时要充分煮熟。
(3)生熟食物要分开处理,当手部有破损处理肉类时,建议佩戴手套;
(4)出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人;出现发热、咳嗽、咽痛、全身不适等症状时,应戴上口罩。
(5)如果病情加重应佩戴口罩及时到医院发热门诊就医,并告之医生近七天有无禽类接触,以及去过禽流感疫区。
(6)外出踏青时,应尽量避免接触野生禽鸟或进入野禽栖息地。
(7)年老体弱者、特别是患有基础病的居民,在呼吸道传染病高发时期,应尽量减少去空气不流通和人群拥挤的场所。到医院就诊时应戴口罩。
tangrenzhi0328
注意卫生,少接触禽类食物