材料会计每天都需要做些什么,每月月底又应该做什么? 30

刚到新的单位半个月了,觉得自己什么都没做,每天都在浪费时间,我很想往会计这块发展,现在带我的会计也没让我做什么事的,我每天都坐在电脑前发呆,我很想知道材料会计应该每天需要... 刚到新的单位半个月了,觉得自己什么都没做,每天都在浪费时间,我很想往会计这块发展,现在带我的会计也没让我做什么事的,我每天都坐在电脑前发呆,我很想知道材料会计应该每天需要做些什么,每月底有应该做什么,要怎么做
不要复制黏贴的
李一帆5211
根据自己的工作材料会计平时是办理材料入库,出库,月底结材料账,结转成本,月末根据系统明细账和仓库对账,月底还要报很多的相关分析报表
蓝心遥哈
如果你们每天都有材料的采购和出库的话,可以当材料采购的时候记账:
借:原材料
贷:银行存款
如果是按照标准成本记账,则记:
借:原材料
材料价格差异(借或者贷)
材料数量差异(借或者贷)
贷:银行存款
如果生产领用材料
借:生产成本
贷:原材料
完工入库
借:库存商品
贷:生产成本
月末的时候可以一次结转材料采购的成本差异
借:主营业务成本
贷:材料价格差异(借或者贷)
材料数量差异(借或者贷)
来自:求助得到的回答
zgl200406
这和什么岗位没有关系,和你的性格或工作主动性有关系...

材料会计:采购发票的处理;账面数与库存数的核对,采购价格的维护...

不知道你们是怎么分工的,岗位是怎么设置的....

如果自己想做事情,想学东西,要做的事情有很多的...
追问
我现在就是想自己找点事做,所以想了解下材料会计能做些什么事,我这的会计很忙每天都见不到人的我也主动不了啊!
追答
你也是会计...你是新来的,那么就多问问其他老会计...

每个公司都会有差异....

你不问,一般人家都不会说的.....虚心向别人请教....你会有收获的
maomao_0922168

材料会计工作内容
1. 材料仓库账务管理:指导材料保管员填制验收入库单、领料单,指导材料保管员登记数量明细账,监督材料仓库实物的入库、发出工作,现场解答保管员疑难问题。
2. 用友软件材料明细账帐管理:每天依照材料验收入库单和领料单正确登记材料电子帐,保证输入用友软件数据的正确性
3.、 材料盘点及对账:月末参与材料仓库盘点,盘点结果与材料仓库数量帐、材料会计数量帐三方核对
4、 催收单据:每天向材料仓库催收材料入库单、材料出库单,检查单据的规范性,及时纠正制单错误
5、 对保管员绩效考核:每天与保管员的账簿核对,实事求是记录保管员日常工作的错误项目,对其进行考核。
6.、 协助成本核算:在月末导出材料数据并进行前期加工;从销售会计处取得产品入库数据和销售数据;对应各种材料和产品,为成本核算准备
7.、 档案管理:负责对领料单、盘点表、材料数量电子帐的保存保管,严防遗失。电子帐必须设置密码并绝对禁止保存在电脑C盘。做好电脑预防病毒、查杀病毒工作,防止用友库存软件数据丢失。
(仅作为参考,每个单位的材料管理责任分工有不同,)