肾结石什么茶叶不能喝

小耳朵爱聊车

肾结石最好不要喝所有的茶叶。

预防肾结石最好是喝白开水,如果已经形成较小的结石,通过多喝水和多运动能将其排出体外。但喝茶水却适得其反,茶叶里的鞣酸、可可碱等成分会增加形成草酸钙结石的机会。

如果无法戒除喝茶习惯,不妨尝试泡淡一些或避免空腹喝茶,降低茶叶的浓度,可使草酸的浓度相对降低。空腹喝茶时,会有较大量的草酸吸收进入体内,形成结石的机会比较高。

此外,还应限量摄取富含草酸的食物,包括豆类、芹菜、巧克力、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及十字花科的蔬菜等。

而久坐、少运动也会使肾结石找上门来。不爱活动容易使钙质淤积在血液和尿液中形成结石,只有运动能帮助钙质流向它所属的骨头。因此,坐办公室每半小时要起身活动一下,下班后也要多进行有氧运动。如果一侧腰部突然出现剧烈绞痛,并向下腹及会阴部放射,伴有程度不同的血尿等,必须立即就医。

扩展资料

喝茶禁忌:

一忌、空腹饮茶 空腹饮茶,茶性入肺腑,会冷脾胃,等于“引狼入室”,我国自古就有“不饮空心茶”之说。

二忌、饮烫茶 太烫的茶水对人的咽喉,食道和胃刺激较强。如果长期饮用太烫的茶水,可能引起这些器官的病变。另据国外研究显示,经常饮温度超过62oC茶者,胃壁较容易受损,易出现胃病的病症。饮茶的温度宜在56oC以下。

三忌、饮冷茶 温茶,热茶能使人神思爽畅,耳聪目明;冷茶对身体则有滞寒,聚痰的副作用。

四忌、浓茶 浓茶含咖啡因,茶碱多,刺激强,易引起头痛,失眠。

参考资料来源:人民网-肾结石最好喝水别喝茶 肾结石要限制这6种饮食

参考资料来源:人民网-多喝茶不如会喝茶 喝茶养生要注意7个禁忌

宝贝元入涅槃q
知道合伙人游戏行家
王者荣耀皮肤组开发成员。

肾结石是生活里常见的泌尿科疾病,它主要和平时的饮食有很大关系了,所以得了肾结石不要紧,只要控制住不吃对肾有损害的食物就可以缓解病情,那肾结石患者能喝茶吗?
肾结石患者多喝水能够稀释尿液,稀释的尿液就减少了钙离子和草酸钙的含量,患有肾结石是不能喝茶的,因为茶与水不同,凉茶含有大量的草酸盐,进入身体以后很容易在身体形成结石,堵塞输尿管,加大患有结石的风险。
所以肾结石的病人在平时生活中应该多喝水,有一些人实在是没法戒掉喝茶的习惯,但一定要少喝点并且要泡的淡一点,而且切记不要空着肚子喝茶。患者喝大量的水除了可以减少草酸钙在尿道中结晶的机会外,也要尽量少吃一些含钙及草酸的食物,以预防结石的发生,此外,在人们酷爱的茶叶成份中富含草酸,因此,有结石病史及家族史者,要特别注意喝茶的量与方式。有一些喜欢喝茶的人或许认为喝茶会补充大量的水份,可以减少结石,还会形成排出结石的作用,但两者间相比较,形成草酸钙结石的机会,喝茶还是比喝水发生结石的机率要高出许多,所以有尿道结石的患者应该以喝水取代喝茶。
另外关于肾结石的治疗方法较多,但是适合自己的治疗方法才是最好的。具体有以下几种方法。一、对于10MM以下的肾结石,以保守治疗或观察为主,当然还是要使用徳甫的蓹石捅茶内部调理,利尿溶石,然后定期做检查观察病情即可;二、对于有8MM-2CM的肾结石的患者,一般提倡体外碎石三、对于结石有2cm以上的患者,由于结石较大,一般要进行手术治疗才能彻底清除结石,手术方法首选经皮肾镜取石。
匿名用户
泌尿结石是泌尿外科常见病之一,按所在部位不同可分为肾结石、输尿管结石、膀胱结石等。

  肾结石多发生在中壮年,男性多于女性。肾结石可能长期存在而无症状,特别是较大的结石。较小的结石活动范围大,当小结石进入肾盂输尿管连接部或输尿管时,引起输尿管剧烈的蠕动,以促使结石排出,于是出现绞痛和血尿。

  尿道结石的病人应该多喝水,喝茶则必须要有所节制,因为喝茶有助于结石形成的可能,如果实在难以?掉喝茶的习惯,就应该少喝一点、泡淡一点,而且不要在空腹时喝茶。在尿道结石的成分中,约八成属草酸钙结晶,而自饮食中吸收的草酸与钙质的量,是影响尿道中草酸钙结石的重要因素。

  饭后喝茶,将使食物中的钙与茶中的草酸形成草酸钙结晶,不易经由肠道吸收进入体内,而是很快的随粪便排出体外,也就不会有结石产生,除了茶叶之外,高草酸的食物还包括菠菜、芹菜及可可. 轻度的结石可以,茶叶功能成分中有茶叶碱和咖啡碱,具有利尿的功能。
严重的结石最好不要喝,因为喝茶容易撒尿,对肾脏的负担增加了,会加重炎症
小号角健康
一般情况下肾结石患者是不能喝茶的,如红茶,绿茶,乌龙茶等都是不能喝的,因为茶叶中含有一种物质会导致结石甚至是加重肾结石的情况,但是可以喝点养生茶,水果茶之类的,平时注意多喝水,多做跳跃运动,有助于结石的排出。
养身健康1212

结石的病人应该多喝水,喝茶则必须要有所节制,因为喝茶有助于结石形成的可能,如果实在难以?掉喝茶的习惯,就应该少喝一点、泡淡一点,而且不要在空腹时喝茶。在尿道结石的成分中,约八成属草酸钙结晶,而自饮食中吸收的草酸与钙质的量,是影响尿道中草酸钙结石的重要因素,但是可以一些御石蓪的中药茶,可能会有帮助肾结石在咱们国家的泌尿系统里也是常见的病,它形成的因素有多种,平常最常见的尿里面矿物质多,然后喝水量少。譬如外科大夫得结石的就比其他科的多,他可能要是大手术或者是手术太紧张,从早晨一直到晚上在做手术没有机会喝水尿量少。学物理的时候假如过饱和溶液搁上个线搁里边,那线上都是结晶。假如不是过饱和水充足,搁上什么东西它也不沉着,所以最简单的就是这个道理。因此就要预防肾结石或者结石病,恐怕水分就不能少,一天怎么也得喝两三千毫升水,这些大家有时候不太重视,特别是夏天出汗多的时候。