现在国产都有哪些自主研发的操作系统?

钟_良
知道合伙人互联网行家
毕业于湖南岳阳职业技术学院,企业网络管理十余年工作经验,精通局域网各方面应用及管理。

很遗憾的告诉你,目前还没有。
不论是电脑上的还是手机上的操作系统,都没有。
市场上的操作系统全都是国外的,有些是国内修改过或作过一些二次开发的,它们都还算不上是我国自主研发的。比如红旗linux,雨林木风OS,等等。还有智能手机上的安卓,WM,WP,黑莓,塞斑,全是国外的,没有一个是国产的。小米手机的系统是安卓的,联想乐phone也是安卓的。中国目前没有真正自主研发的操作系统面市。
林赛斯(上海)科学仪器有限公司
lizuai516666
①要想开发出叫得响的操作系统与国际大公司抗衡,需要很大财力的,所以,谁想独树一帜,只有加入Linux的开源行业;②叫得响的有番茄花园,怎奈在官司中败下阵来,盗版实在不光彩;③期待有奇迹出现,为国人争光!