证券承销商和证券经纪商有什么区别?

证券承销商和证券经纪商有何区别,如何区别?... 证券承销商和证券经纪商有何区别,如何区别? 展开
匿名用户
  证券承销商
  证券承销商是依照规定有权包销或代销有价证券的证券经营机构,是证券一级市场上发行人与投资者之间的媒介。其作用是受发行人的委托,寻找潜在的投资公众,并通过广泛的公关活动,将潜在的投资人引导成为真正的投资者,从而使证券发行人募集到所需要的资金。  证券经纪商
  证券经纪商是指以接受客户委托,代客户买卖证券并以此收取佣金的证券经营机构。由于证券交易所通常都规定一般的投资者不得进入交易所参加交易,必须由经纪商代理交易,因此,经纪商在交易中的地位极为重要。
心羽财经
财经观察员

心羽财经

证券商一般来说可以分两个大类,一类是证券发行市场上的证券商,属于证券承销商;另一类则是证券流通市场上的证券商,属于证券经纪商。 证券经纪人从狭义范围而言就是为客户证券交易提供中介服务,并收取佣金的自然人。
拓展资料:
专门从事有价证券买卖业务的商行或商号。一般都在证券交易所内拥有席位,作为证券买者和卖者的集中,在整个证券市场上占有重要的地位。按照业务活动内容的不同,证券商可分为以下几个类型。证券公司 一种专门从事证券买卖的法人企业。其业务活动非常广泛,主要有:①自营业务,公司为自己买卖证券,自担经营风险的业务;②代理业务,接受客户委托,代理客户买卖证券,以及为客户办理证券发行、承购或推销等收取手续费的业务,这种业务不承担交易风险;③信用业务,公司向客户融通资金的业务,主要有两种,一是采用抵押贷款方式,客户以自己持有的有价证券作抵押,向证券公司融资,二是采用信用交易方式,客户凭自己的信誉,通过交纳一定数额的保证金,取得证券公司的贷款;④咨询业务,向客户提供各种证券交易情况、市场信息及其他有关资料等方面的服务。
交易所交易商?只从事有价证券自营业务,不办理委托业务,实际是证券自营商。他们利用自己所拥有的资金进行证券买卖活动,并从市场价格涨落中获取差价收益。为了在证券价格频繁的变动中捕捉有利机会,证券交易活动往往是在极短的时间内完成的,因此,他们被称为“抢帽子者”。有时,为了获取利润,他们会在一个营业日内连续买进卖出同种股票多次。这类证券商的投机性较强,但他们的交易行为在客观上对维持证券市场的连续性、促进交易、缩小报价差有一定的积极作用。零股交易商?专门处理不足一个成交单位的证券交易,故又称零头交易商。例如,美国纽约证券交易所一般以100股为一个成交单位,不足100股的交易称零股交易。
_日耳曼人_
证券承销商有时是银行有时是券商,比如承销国债就是商业银行,承销股票、债券多是券商。

做证券经纪的就是券商,比如我们平时说的证券公司,什么中信证券、国泰君安什么的。证券经纪就是帮别人买卖股票债券的中介。
匿名用户
证券商可分两大类,一类是证券发行市场上的证券商,属于证券承销商;另一类则是证券流通市场上的证券商,属于证券经纪商。 证券经纪人从狭义范围而言就是为客户证券交易提供中介服务,并收取佣金的自然人。
百度网友ea95d66
承销商是只 新股IPO过程中的承包分销的证券商 如果首发为完成 由承销商 包销
经纪商是只 证券公司帮助客户在深交所 证交所 下单 从而获得佣金