马超有子女吗?

匿名用户
有的,他而且还有两小妾! …子女均为:马秋、马承、马氏、。另加两个野生品种:马休、马铁。其中:马秋(战场被杀),(马休、马铁)据说是被刺杀)传位于马承,马氏嫁出。。
马超p
马超,名门望族,其父马腾,字寿成,汉伏波将军马援之后,腾父马肃,字子南,汉桓帝时为天水兰干县尉,后失官流落陇西,娶羌女生马腾,故而马超有四分之一的羌人血统。
马超(176-222),字孟起,扶风茂陵(今陕西兴平)人。东汉末年群雄之一,汉伏波将军马援的后人,起初在其父马腾帐下为将,先后参与破苏氏坞、与韩遂相攻击、破郭援等战役。马腾进京,马超统率其部众割据于三辅。后与韩遂等联合,一同进军潼关与曹操相据,败于渭南。此后马超率众联合羌氐兼并陇右,杀凉州刺史韦康,自称征西将军、并州牧、督凉州军事。又被韦康故吏杨阜等击败,投奔张鲁复攻凉州无利。又降刘备,迫降成都,参与下辩之战。刘备称帝,拜马超为骠骑将军,领凉州牧,封斄乡侯。次年马超病逝,终年47岁。
貌似子女都死了、
他的子女是个谜
匿名用户
没有,死的时候自己说了他马氏一族只有他和弟弟马岱了,那些什么马玩马铁都是他的手下,赐姓根本没有血缘关系
匿名用户
书上没写,应该有