暗黑2法师加点顺序 和属性

rt主点火记住是顺序... rt主点火 记住是顺序 展开
鲨鱼星小游戏

根据不同的专精有以下天赋加点方法:

1、深痛苦

加点:41/0/17

这个天赋是初期最适合的天赋,可以当邪咒工具人,也能输出。要输出的话,需要挂满厄运,腐蚀,无常,献祭,生命虹吸5个DOT,无常+腐蚀的组合能稍微让你省心一点点。不够厄运时间或者厄运抵抗换成增幅痛苦很香。小鬼能给MT,有些情况下也能输出部分伤害。

优点:手长,应变能力强,因为主要伤害都在DOT上,对输出环境复杂的情况有良好表现。

缺点:想输出高操作真的繁琐,装备利用率低,后期成长乏力。

属性:法伤10、命中(未满6%前15,满6%为6)、暴击3、急速5。

2、牺牲痛

加点:30/21/10

这个天赋输出手法类似深痛苦,不过更简单轻松,输出也是挂满DOT上暗蛋,献祭可以放弃。

优点:DOT全瞬发,而且是最疼的,多线能力极其卓越。

缺点:长短手,单体木桩BOSS较弱。装备利用率低,后期成长乏力。

属性:法伤10、命中(未满6%前15,满6%为6)、暴击3、急速5。

游戏剧情

天堂与地狱的战斗(末日之战)在人类出现之前就已经开始,延续了数千年,此间天使和恶魔中都英雄辈出,可创造者暴雪小组设定的平衡度太高。

这两帮人谁也奈何不了谁,于是死伤无数。其中Diablo(迪亚波罗)、Baal(巴尔)、和Mephisto(墨菲斯托)是地狱最高统治者,魔神三位一体,掌握恐惧、破坏和憎恶之力。大天使IZUAL(衣卒尔)则是天堂中最伟大的英雄。

仨X不等于四

先说两点①完全纯火的法师在地狱级是很艰难的,火免怪物很多,自己有没有像纯冰一样的优势,一般人们不这样玩。主点火的话可以冰火双修,偏重火焰。②暗黑2不像某些网游,不存在加点顺序的问题,只要最后加成那样,不管中间顺序如何效果都一样。讨论顺序只是为了在游戏途中好过一点,主要有几个原则,第一,优先加满主攻技能,辅助技能前期不是太需要可放在后面;第二,属性点几乎没有人按照“3力2敏”之类的这种方法严格程序化,暗黑2里面变数太多,只要清楚个大概的方向,要随机应变,比如有什么样的装备就照着那个装备的要求往上加。我下面只会给一个大致的技能加点顺序指导,当然还有别的方面的知识(比如符文之语,对于法师很重要)会做一下普及(假如楼主不是新手就无视这部分,不过看样子楼主应该是新手)。

冰火双修的法师,火系主修12级加的那个火球,冰系主修冰封球和冰支配。火系不选择陨石和火墙的原因是那两个技能攻击模式太差劲,陨石等半天才掉下来,严重拖慢战斗效率;火墙的话是固定的,怪物乱动,基本上烫一下就跑开了,输出很不给力。
加点顺序可以是12级以前一心一意加火弹,12级开始一口气加满火球,之后加满冰封球(基本快到地狱级了),然后加冰支配到10,最后加陨石增加火球的伤害(并不是用陨石打,而是加陨石能给火球额外加成伤害,只要加了就行)。这中途,利用任务给的技能点(比如邪恶洞穴的任务、第二幕第一个任务等)把静态力场、传送、温暖、冰甲(1级就能加的那个)、火支配都要加1点、心灵传动加1点,这些辅助技能比较有用,静态力场杀BOSS的时候发几下可以按百分比扣BOSS的血(基本扣到一半就扣不动了);传送是法师非常强大的技能,打不过的怪可以直接传送走,很复杂的地图也可以通过传送提升效率;温暖加回魔速度,这个不用说,必然加1;冰甲加很多防御,打你的怪还会被冻住;火支配增加很多火系伤害;心灵传动可以对着怪物发,把怪物不停震退使其不能攻击。
属性点是力量、敏捷够装备(你现在想穿什么装备就往那个方向加),其余全部体力(精力完全不加,这是暗黑2的常识)。

下面是很关键的了,关于装备。
一开始要想办法用一个双手法杖(白色装备),做一个“叶子”符文之语,一下子加了很多火系技能(至少3点,如果法杖本身还带着技能的话还能加更多),符文3#+8#刷普通女伯爵就全部可以出来,法杖阿卡拉那里就能买到,这个可以一直用到噩梦中期。以后换成双“精神”符文之语(盾牌要到地狱级用统治者大盾做),法杖能找到好的当然更好。前期衣服找一个2凹槽的,做“隐秘”符文之语,上面提供不少施法速度,普通级很好用。其余装备尽量堆高技能、施法速度和抗性。
然后佣兵要选择噩梦第二幕防御枪兵,圣冰光环控场,使得你很安全(到噩梦之前可以选普通的战斗枪兵,回血光环比较有效)。前期佣兵用“野蛮的”长柄武器合成公式,合成一个攻击力比较高的长柄武器,然后有了白色钩镰枪,可以找第五幕拉苏克打4个凹槽,做一个“眼光”符文之语,攻击力非常强而且有冥思光环,让你发技能都不费法力(噩梦前期刷女伯爵就能出来),最后用精华级的无形长柄武器做“眼光”,可以一直用到通关。佣兵的装备一定要有偷取生命属性,这样保证安全。
Tel18823672455
属性加点
力量敏捷够装备即可,法力加装备有500差不多也够了,其余加生命

技能加点
各人各有所好...不过我的法师不喜欢闪电,喜欢用陨石砸人...
闪电系: 静态力场1点 瞬移1点 其余不加
火系与水系:暧气1点,加满陨石,加满支配之焰,1点支配冰冷,加满暴风雪(或冰尖柱),加满火球(提升陨石攻击力) 加两种技能主要是地狱级别小兵都会有一种抗性

在24级(陨石出现前)也可以适量先加几点火球(这样打起来相对容易点)

装备注意电抗不要太低,尽量加火系跟陨石
前期可以用叶子做个法杖用,可以很大地加火系
后期要多注意抗性只好拿盾跟法珠了

雇佣兵 最合适的还是第二幕沙漠雇佣兵普通(或地狱)难度下那个防御的 反抗光环 加防御,这样你就有一个很优秀的肉盾, 你可以放心远程打敌人了

打法: 雇佣兵拖住敌人 左键火球(或冰尖柱), 右键陨石(或暴风雪),可以在敌人必经之处先发陨石(或暴风雪)

打Boss可以先瞬移到它旁边再用静态力场几次 再瞬移开
冰火双免的怪也是用静态力场打 打不动了看雇佣兵打
yy306954673
全是粘贴的没一点营养 单机玩SOR非常简单纯电就可以前期 5电花到 18狂加闪电与闪电相关技能闪电加满加连锁闪电支配闪电前期加 3-5其他全闪电相关技能 其他技能:冰甲1暖气1净能力场1传送1。前期弄个两孔的符文7 5的衣服就够你穿到恶梦在恶梦刷女伯爵能出海蛇皮就可以换了现在是重点如果你玩的是单机玩其他两系你就可以等这被虐吧第一伤害不够第二施放技能有冷却第三没有装备前期装备要高蓝装备后期该高血加点力量150左右因为是单机没有那么多装备给你套装备其他全加学前期不要加血全力量够穿装备就行加到130左右就可以加血了要记得留50属性不要加后期有用给你留个QQ306954673有不懂的可以问(纯手机扣字求加分)
百度网友25f0824
法师比较常见的是冰火双修SOR。。我把心得总结下吧,看看对你有没有帮助吧:

一.对双修SOR的认识。

(一)为什么要双修:

因为到了HELL好多单元素免疫(多项免疫还是叫PET OR PAL来吧)的怪物。单修的SOR主技能的加成技能加点多,所以伤害高,但到了HELL遇到了单元素免疫怪物又想弄死它时不免美女无用武之地啦。

就是说我基本上不明白。

(二)为什么要冰火双修:

双修的1.10 SOR一般是冰火双修。

放电地SOR我不懂,好象对装备过分依赖。

就是说我基本上还是不明白。

(三)冰火双修的SOR两个成功范例:

A.火主冰辅之ORB +火流星

B.冰主火辅之火球+blizzard

A OR B的原因:仔细看看两个方案,原理是一样的,都是左手+右手技能,左手是施展快的辅助技能,右手是施展慢但伤害高的主技能。这是SOR技能搭配的关键。

二.双修SOR的技能点加法。

(一)冰封球 +火流星

1.详解:冰封球来减速,普通怪物顺便K之,利用率高,厉害些的怪物用火流星铺成的火毯活活烧死,不必留情。

2.加点:

冰系33点-----冰封球 20,过路5点,第一个冰甲1点,冰掌握不超过7(后期算ITEM+10共不超过17,CGC多+了点更好,为什么这样参照冰掌技术贴)。

火系65点-----火流星(中间第3个) 20,火球(中间第2个)20,火弹(中间第1个)20,温暖 1,火掌 1,过路 3点。

电系3点------只加TP和SF,过路1点。

剩余技能的分配:剩9点,+火掌,甚至冰掌握都可以借几点用。

MAX点的顺序:见最后。

(二)火球+blizzard

1.详解:其实左手是GS为主,主要用来冰冻,普通怪物顺便K之,利用率中等,厉害点的怪物用blizzard活活砸死,不必留情。左手(右手也很方便)副攻火球对付冰免,利用率<30%,火球伤害值游戏中期(先冰后火)1,000+,后期(ITEM+技能)2,500+。

2.加点

冰系51点-----blizzard 20,冰矛 20(中间第3个),第一个冰甲1点,冰掌握不超过7(后期算ITEM+10共不超过17,CGC多+了点更好,为什么这样参照冰掌技术贴),过路2点。

火系42点-----火球(中间第2个)20,火弹(中间第1个)20,温暖 1,火掌 1。

电系3点------只加TP和SF,过路1点。

剩余技能的分配:剩14点,+冰风暴吧(中间第2个)

MAX点的顺序:见最后。

---------------------------------------
三.双修SOR的属性点加法,物品装备与四防。
---------------------------------------

(一)双修SOR的属性点加法其实只有两种:

A.纯VIT型:STR力量够拿装备,
DEX敏捷不加,
VIT剩余全部,
ENG法力不加。

B.BLOCK型:STR力量够拿装备,
DEX敏捷加到BLOCK 75%,
VIT剩余全部,
ENG法力不加。

这里讨论BLOCK 型,既纯VIT型不加DEX即可。

(二)1.10 ITEM博大精深,要想算出各个属性点固定的最小值,方案太难取舍。这里举个普通装备通例,不涉及高级物品。个人根据爱好与实力调整吧。

入选物品:军帽,玛拉,海蛇皮,乌鸦,SOJ,雷神,技能BELT,眼球,WMD,法师之拳,沙暴,USC。为便于计算,全部JP属性。

备选物品:矮人,霜燃,基尔克圣堂盾,水上飘,次元,夜翼,OAK,怪异球。

基尔克圣堂盾在109 PVC(PASS)SOR非常好用,力量需求与减需WMD一样133,但1.10没一点动静,是减魔法伤害在1.10里弱化了的缘故?OUT。(此盾BLOCK 75% DEX 需求为189)

水上飘在109 PVC(PASS)SOR非常好用,+15DEX,+5%火防,+65生命,但1.10没一点动静