数学好的来看一下。几道题。

等底等高的圆柱和圆锥,圆柱的体积比圆锥大10立方米,圆柱的体积是()立方米,圆锥的体积是()立方米。一个圆锥和一个圆柱的体积和底面积都相等,圆锥的高是9厘米,圆柱的高是(... 等底等高的圆柱和圆锥,圆柱的体积比圆锥大10立方米,圆柱的体积是( )立方米,圆锥的体积是( )立方米。

一个圆锥和一个圆柱的体积和底面积都相等,圆锥的高是9厘米,圆柱的高是( )厘米。

一个圆锥形小麦堆,底面积是是12平方米,高是2米,每立方米小麦重750千克,用载重是2.5吨的卡车将这堆小麦运走,要运几次?

一个圆柱和一个圆锥等底等高,已知它们的体积之和是360立方厘米,圆锥与圆柱的体积分别是多少?

一个圆锥形容器,底面半径是10厘米,高是6 厘米,盛满水后,倒入一个圆柱形容器中,已知圆柱形容器的底面半径是5 厘米。圆柱形容器中水有多高?
英雄奈何迟暮
等底等高的圆柱和圆锥,圆柱的体积比圆锥大10立方米,圆柱的体积是( 15)立方米,圆锥的体积是( 5)立方米。

一个圆锥和一个圆柱的体积和底面积都相等,圆锥的高是9厘米,圆柱的高是( 3)厘米。

一个圆锥形小麦堆,底面积是是12平方米,高是2米,每立方米小麦重750千克,用载重是2.5吨的卡车将这堆小麦运走,要运几次? 12*2*1/3*750=6000千克 3次

一个圆柱和一个圆锥等底等高,已知它们的体积之和是360立方厘米,圆锥与圆柱的体积分别是多少?270 90
一个圆锥形容器,底面半径是10厘米,高是6 厘米,盛满水后,倒入一个圆柱形容器中,已知圆柱形容器的底面半径是5 厘米。圆柱形容器中水有多高?4厘米
追问
请详细
追答
什么详细、?  不是填空题么、?
匿名用户
等底等高的圆柱和圆锥,圆柱的体积比圆锥大10立方米,圆柱的体积是(15)立方米,圆锥的体积是(5)立方米。
一个圆锥和一个圆柱的体积和底面积都相等,圆锥的高是9厘米,圆柱的高是(3 )厘米。
一个圆锥形小麦堆,底面积是是12平方米,高是2米,每立方米小麦重750千克,用载重是2.5吨的卡车将这堆小麦运走,要运几次?v=1/3sh=1/3*12*2=8(立方米)8*750=6000(千克)2.5吨=2500千克6000/2500=2.4(次)2+1=3(次)答:要运3次
一个圆柱和一个圆锥等底等高,已知它们的体积之和是360立方厘米,圆锥与圆柱的体积分别是多少?3=1=4 360/4=90(立方厘米)圆锥:90*1=90(立方厘米)圆柱:90*3=270(立方厘米)
一个圆锥形容器,底面半径是10厘米,高是6 厘米,盛满水后,倒入一个圆柱形容器中,已知圆柱形容器的底面半径是5 厘米。圆柱形容器中水有多高?圆锥:v=1/3sh=1/3*(3.14*10*10)*6=1/3*314*6=314*2=628(立方厘米)
求水的高:h=v/s=628/(3.14*5*5)=628/78.5=8(厘米)
追问
为毛乘两个捏?
追答
这是为啥捏,因为要乘半径的方。
明白了不
花霜蝶2518
等底等高的圆柱和圆锥,圆柱的体积比圆锥大10立方米,圆柱的体积是( 15)立方米,圆锥的体积是( 5)立方米。

一个圆锥和一个圆柱的体积和底面积都相等,圆锥的高是9厘米,圆柱的高是( 3)厘米。
等底等高的圆柱和圆锥,圆柱的体积比圆锥大10立方米,圆柱的体积是( 15)立方米,圆锥的体积是( 5)立方米。

一个圆锥和一个圆柱的体积和底面积都相等,圆锥的高是9厘米,圆柱的高是( 3)厘米。
阳光的很久很久
、填一填。(每题2分,共20分)
1.我们学习的统计方法是指:收集( ),整理( ),制作( ),绘制( )。
2.常用的统计图有( )统计图、( )统计图、( )统计图。
3.( )统计图是用一个单位长度表示一定的数量,根据数量的多少画成长短不同的( ),从( )统计图中很容易看出各种数量的多少。
4.( )统计图是用一个单位长度表示一定的数量,根据数量的多少描出( ),然后把各点用( )顺次连结起来,( )统计图不但可以表示数量的多少,而且能够清楚地表示数量( )变化情况。
5.一个工程队修筑公路,前4天每天修路45.9米,后5天共修路225米,平均每天修路( )米。
6.甲、乙、丙三个数的平均数是44,甲、乙两数的平均数是40,乙、丙两数的平均数是48,甲、丙两数的平均数是( )。
7.下图是一个专业户养殖鸡、鸭、鹅情况的统计图,已知这个专业户养鸡1200只,则养鸭( )只,养鹅( )只。
8.下图是一幅水果质量统计图,水果总质量为1000千克。苹果占水果总质量的 ,重( )千克;梨占水果总质量的 ,重( )千克;香蕉和枣均占水果总质量的 ,各为( )千克。
9.下表是王兰同学的期末考试成绩表,求出她的英语成绩,并填入表中。
科目语文数学科学英语平均成绩(分)
成绩(分)919493 91.5
10.某班数学期末考试成绩得优的有20人,得良的有l5人,合格的有l2人,差的有3人,得优的占全班人数的( )%。在绘制统计图时,差生人数所占的圆心角是( )度。
二、看图填空。(共l0分)
学校环保小组的组长,将他们半学期的环保活动情况制成了如下统计图。
1.这是一幅( )统计图。 --------贴
2.( )月回收的废电池最多。 -------身
3.2~6月平均每月收废电池( )节。---------家
4.六月份比四月份回收的多( )%。 ---------教
三、根据下面的统计图,先完成后面的问题,再制成折线统计图。(每题5分,共20分)
长江电视机厂下半年生产彩电情况统计图 ----------1
1.下半年平均每月生产电视机多少台? -+-------------1
2.九月份的产量比七月份的产量增产百分之几? --------4
3.第三季度产量比第四季度少百分之几?(百分号前保留一位小数。)--------d
4.把上面的条形统计图制成折线统计图: ----------------------------------------a
四、下图是一种奶粉的成分含量情况统计图,看图回答下列问题。(每题5分,共20分)---y
1.蛋白质的含量占奶粉总质量的( )%。 --------------------------------------------------i
2.蛋白质的含量是22,5克,乳脂的含量有( )克。
3.乳糖的含量比蛋白质的含量多这种奶粉的( )%。
4.把这幅扇形统计图改画成条形统计图
星海却等
1.V圆柱=s*h V圆锥=s*h/3
V圆柱=3*V圆锥 一式
V圆柱-V圆锥 =10 二式
所以 V圆柱=15立方米 V圆锥=5立方米