李白的四句五个字的诗

谁有5个子4句的诗,要20首,还要简单的,谁有我奖它50分。... 谁有5个子4句的诗,要20首,还要简单的,谁有我奖它50分。 展开
事事不如心
一一些一样样品尝了没了
梦奇999
空聊
来自嘉兴南湖秀丽的驯鹿
《七步诗》煮豆燃豆其…
匿名用户
独坐敬亭山
众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山。

夜思
床前明月光, 疑是地上霜。 举头望明月, 低头思故乡。

怨情
美人卷珠帘, 深坐蹙蛾眉。 但见泪痕湿, 不知心恨谁。

玉阶怨
玉阶生白露,夜久侵罗袜。
却下水晶帘,玲珑望秋月。

对雪献从兄虞城宰
昨夜梁园里。
弟寒兄不知。
庭前看玉树。
肠断忆连枝。

口号 (一作口号留别金陵诸公 )

食出野田美。
酒临远水倾。
东流若未尽。
应见别离情。

别东林寺僧

东林送客处。
月出白猿啼。
笑别庐山远。
何烦过虎溪。
匿名用户
静夜思 (李白) 床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。 黄鹤楼送孟浩然之广陵 (李白) 故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。 夜宿山寺 (李白) 危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人。 峨眉山月歌 (李白) 峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。夜发清溪向三峡,思君不见下渝洲。 早发白帝城 (李白) 朝zhāo辞白帝彩云间j,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。 闻王昌龄左迁龙标遥有此寄 (李白) 杨花落尽子规啼,闻道龙标过五溪。我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。 春思 (李白) 燕草如碧丝,秦桑低绿枝。当君怀归日,是妾断肠时。春风不相识,何事入罗帏。 玉阶怨 (李白) 玉阶生白露,夜久侵罗袜。却下水晶帘,玲珑望秋月。 山中问答 (李白) 问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水窅(yǎo)然去,洞在清溪何处边。 苏山台怀古 (李白) 旧苑荒台杨柳新,菱歌高唱不胜春。只今惟有西江月,曾照吴王宫里人。 秋浦歌 (李白) 白发三千丈,缘愁似个长。不知明镜里,何处得秋霜。 庭前晚花开 (李白) 西王母桃种我家,三千阳春始一花。结实苦迟为人笑,攀折唧唧长咨嗟。 赠李白 (杜甫) 秋来相顾尚飘蓬,未就丹砂愧葛洪。痛饮狂歌空度日,飞扬跋扈(hù)为谁雄? 望庐山瀑布 (李白) 日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。望天门山 (李白) 天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。 赠汪伦 (李白) 李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。 独坐敬亭山 (李白) 众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山。 山中与幽人对酌 (李白) 两人对酌山花开,一杯一杯复一杯。我醉欲眠卿且去,明朝有意抱琴来。