美国各个州的简写是什么?就是像DC这种形式的

帐号已注销

美利坚合众国(英语:United States of America),简称“美国”(United States),是由华盛顿哥伦比亚特区、50个州和关岛等众多海外领土组成的联邦共和立宪制国家。美国各州的名字和简写如下:

扩展资料

美国是美洲第二大的国家,领土包括美国本土、北美洲西北部的阿拉斯加和太平洋中部的夏威夷群岛。面积9372610平方公里(其中陆地面积915.8960万平方公里,内陆水域面积约20万平方公里),如果加上五大湖中美国主权部分约17万平方公里,河口、港湾、内海等沿海水域面积约10万平方公里,面积为963万平方公里,如果只计陆地面积,美国排名第三,仅次于俄罗斯、中国,在加拿大之前。

中央情报局《世界概况》1989年至1996年初始版美国总面积列明9,372,610平方公里。1997年变更至9,629,091平方公里,2004年变更至9,631,418平方公里,2006年至9,631,420平方公里。

参考资料:百度百科—美国 (美利坚合众国)

匿名用户
美国各州缩写
AL - 阿拉巴马 AK - 阿拉斯加 AR - 阿肯色
AZ - 亚利桑那 CA - 加尼福尼亚 CO - 科罗拉多
CT - 康乃狄克 DE - 德拉瓦 FL - 佛罗里达
GA - 乔治亚 HI - 夏威夷 IA - 爱荷华
ID - 爱达荷 IL - 伊利诺 IN - 印地安那
KS - 堪萨斯 KY - 肯塔基 LA - 路易斯安那
MA - 麻萨诸塞 ME - 缅因 MD - 马里兰
MI - 密西根 MN - 明尼苏达 MO - 密苏里
MS - 密西西比 MT - 蒙大拿 NE - 内布拉斯加
NC - 北卡罗莱纳 ND - 北达科他 NH - 新罕布夏
NJ - 纽泽西 NM - 新墨西哥 NV - 内华达
NY - 纽约 OH - 俄亥俄 OK - 奥克拉荷马
OR - 奥勒冈 PA - 宾汐法尼亚 RI - 罗德岛
SC - 南卡罗莱纳 SD - 南达科他 TN - 田纳西
TX - 德克萨斯 UT - 犹他 VT - 佛蒙特
VA - 维吉尼亚 WA - 华盛顿 DC - 华盛顿 D.C.
WV - 西维吉尼亚 WI - 威斯康辛 WY - 怀俄明
嘻嘻网

美国州名   州名英文 州名缩写  美国州首府  首府英文名

阿拉巴马州    Alabama    AL    蒙哥马利    Montgomery

阿拉斯加州    Alaska    AK    朱诺    Juneau

亚利桑那州    Arizona    AZ    菲尼克斯    Phoenix

阿肯色州    Arkansas    AR    小石城    Little Rock

加利福尼亚州    California    CA    萨克拉门托    Sacramento

科罗拉多州    Colorado    CO    丹佛    Denver

康涅狄格州    Connecticut    CT    哈特福德    Hartford

特拉华州    Delaware    DE    多佛    Dover

佛罗里达州    Florida    FL    塔拉哈西    Tallahassee

佐治亚州    Georgia    GA    亚特兰大    Atlanta

夏威夷州    Hawaii    HI    檀香山    Honolulu

爱达荷州    Idaho    ID    博伊西    Boise

伊利诺伊州    Illinois    IL    斯普林菲尔德    Springfield

印第安纳州    Indiana    IN    印第安纳波利斯    Indianapolis

艾奥瓦州    Iowa    IA    得梅因    Des Moines

堪萨斯州    Kansas    KS    托皮卡    Topeka

肯塔基州    Kentucky    KY    法兰克福    Frankfort

路易斯安那州    Louisiana    LA    巴吞鲁日    Baton Rouge

缅因州    Maine    ME    奥古斯塔    Augusta

马里兰州    Maryland    MD    安纳波利斯    Annapolis

马萨诸塞州    Massachusetts    MA    波士顿    Boston

密歇根州    Michigan    MI    兰辛    Lansing

明尼苏达州    Minnesota    MN    圣保罗    St. Paul

密西西比州    Mississippi    MS    杰克逊    Jackson

密苏里州    Missouri    MO    杰斐逊城    Jefferson City

蒙大拿州    Montana    MT    海伦娜    Helena

内布拉斯加州    Nebraska    NE    林肯    Lincoln

内华达州    Nevada    NV    卡森城    Carson City

新罕布什尔州    New Hampshire    NH    康科德    Concord

新泽西州    New Jersey    NJ    特伦顿    Trenton

新墨西哥州    New Mexico    NM    圣菲    Santa Fe

纽约州    New York    NY    奥尔巴尼    Albany

北卡罗来纳州    North Carolina    NC    纳罗利    Raleigh

北达科他州    North Dakota    ND    俾斯麦    Bismarck

俄亥俄州    Ohio    OH    哥伦布    Columbus

俄克拉何马州    Oklahoma    OK    俄克拉何马城    Oklahoma City

俄勒冈州    Oregon    OR    塞勒姆    Salem

宾夕法尼亚州    Pennsylvania    PA    哈里斯堡    Harrisburg

罗得岛州    Rhode Island    RI    普罗维登斯    Providence

南卡罗来纳州    South Carolina    SC    哥伦比亚    Columbia

南达科他州    South Dakota    SD    皮尔    Pierre

田纳西州    Tennessee    TN    纳什维尔    Nashville

得克萨斯州    Texas    TX    奥斯汀    Austin

犹他州    Utah    UT    盐湖城    Salt Lake City

佛蒙特州    Vermont    VT    蒙彼利埃    Montpelier

弗吉尼亚州    Virginia    VA    里士满    Richmond

华盛顿州    Washington    WA    奥林匹亚    Olympia

西弗吉尼亚州    West Virginia    WV    查尔斯顿    Charleston

威斯康星州   Wisconsin    WI    麦迪逊    Madison

怀俄明州    Wyoming    WY    夏延    Cheyenne

来源 美国州

heaven小太阳58

美国各州缩写:
AL - 阿拉巴马 AK - 阿拉斯加 AR - 阿肯色
AZ - 亚利桑那 CA - 加尼福尼亚 CO - 科罗拉多
CT - 康乃狄克 DE - 德拉瓦 FL - 佛罗里达
GA - 乔治亚 HI - 夏威夷 IA - 爱荷华
ID - 爱达荷 IL - 伊利诺 IN - 印地安那
KS - 堪萨斯 KY - 肯塔基 LA - 路易斯安那
MA - 麻萨诸塞 ME - 缅因 MD - 马里兰
MI - 密西根 MN - 明尼苏达 MO - 密苏里
MS - 密西西比 MT - 蒙大拿 NE - 内布拉斯加
NC - 北卡罗莱纳 ND - 北达科他 NH - 新罕布夏
NJ - 纽泽西 NM - 新墨西哥 NV - 内华达
NY - 纽约 OH - 俄亥俄 OK - 奥克拉荷马
OR - 奥勒冈 PA - 宾汐法尼亚 RI - 罗德岛
SC - 南卡罗莱纳 SD - 南达科他 TN - 田纳西
TX - 德克萨斯 UT - 犹他 VT - 佛蒙特
VA - 维吉尼亚 WA - 华盛顿 DC - 华盛顿 D.C.
WV - 西维吉尼亚 WI - 威斯康辛 WY - 怀俄明
最爱尘涑
ID - 爱达荷; IL - 伊利诺; IN 印地安那;
KS 堪萨斯; KY -肯塔基; LA 路易斯安那;
MA 麻萨诸塞; ME 缅因; MD 马里兰;
MI 密西根 ;MN 明尼苏达; MO 密苏里;
MS密西西比; MT 蒙大拿 ;NE 内布拉斯加;
NC 北卡罗莱纳; ND北达科他; NH 新罕布夏;
NJ 纽泽西; NM 新墨西哥; NV内华达;
NY纽约; OH 俄亥俄;OK 奥克拉荷马;
OR 奥勒冈 ;PA宾汐法尼亚; RI - 罗德岛

【拓展内容】

美利坚合众国(United States of America),简称美国,是由华盛顿哥伦比亚特区、50个州、和关岛等众多海外领土组成的联邦共和立宪制国家。其主体部分位于北美洲中部,美国中央情报局《世界概况》1989年至1996年初始版美国总面积列明 9,372,610 km²,1997年修正为963万平方公里(加上五大湖中美国主权部分和河口、港湾、内海等沿海水域面积),人口3.2亿,通用英语,是一个移民国家。