如图所示,在水平拉力F的作用下物体m沿水平地面作匀速直线运动,若滑轮与绳子的质量及摩擦均不记,已知

如图所示,在水平拉力F的作用下物体m沿水平地面作匀速直线运动,若滑轮与绳子的质量及摩擦均不记,已知物体m与地面间的摩擦力为10N,物体m运动的速度为2米/秒,那么关于拉力... 如图所示,在水平拉力F的作用下物体m沿水平地面作匀速直线运动,若滑轮与绳子的质量及摩擦均不记,已知物体m与地面间的摩擦力为10N,物体m运动的速度为2米/秒,那么关于拉力F的大小和拉力的功率P的大小,下列说法中正确的是
A拉力F大小为20牛 B拉力F的大小为10牛 C拉力的功率P的大小为20瓦 D拉力的功率P的大小为10瓦(说一下思路)
这个世界确实很有趣

若使用的是一个动滑轮,则拉力F=1/2f=1/2x10N=5N
物体m运动的速度为2m/s,拉力的速度v=2X2m/s=4m/s。拉力的功率P=FV=5NX4m/s=20W
选B.拉力F的大小为5N,C.拉力的功率P的大小为20W

【标准】答案 B和C
B.拉力F的大小为5N
C.拉力的功率P的大小为20W
不忆楣0Jqd5e
匀速直线运动即表示所受合外力为零 所以拉力=摩擦力=10N
功率P=FV=10*2=20W