描写西安景色的诗句

唐门音尘
春城无处不飞花,寒食东风御柳斜
匿名用户
描写西安景色的诗句
1、忆来唯把旧书看,几时携手入长安!

  2、西安封域中,清水岩泉好。
  3、修竹挼蓝,梅山耸翠,小小佳处西安。
  4、忆长安,九月时(范灯《忆长安;九月》)
  5、一为迁客去长沙,西望长安不见家(李白《与史郎中饮听黄鹤楼上吹笛》)
  6、长相思,在长安(李白《长相思》)
  7、长安城中不可留,风尘日日使人愁。
  8、长安大道沙为堤,早风无尘雨无泥(李贺《沙路曲》)
  9、长安九城路,戚里五侯家(皇甫冉《长安路》)
  10、豪家沽酒长安陌,一旦起楼高百尺(韦应物《酒肆行》)
  11、冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。
  12、红尘白日长安路,马走车轮不暂闲。唯有茂陵多病客,每来高处望南山(张元宗《望终南山》)
  13、好去西安苏县丞,千年求友近严陵。江山如彼君如此,正似玉壶寒露冰。
  14、咫尺画堂深似海,忆来唯把旧书看,几时携手入长安。
  15、南山云雾暗长安,坐惜芳菲欲向阑。
  16、长安回望绣成堆,山顶千门次第开。
  17、家园好在尚留秦,耻作明时失路人。恐逢故里莺花笑,且向长安度一春。
  18、春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。
  19、长安大道连狭邪,青牛白马七香车(卢照邻《长安古意》)
  20、西安春风花几树,花边饮酒今何处。
  21、梦底音容岂过时,三更犹读那年诗。秋寒可自长安到?再忆长安已太迟。
  22、待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。
  23、三山半落青天外,一水中分白鹭洲。总为浮云能蔽日,长安不见使人愁。
  24、郁孤台下清江水,中间多行人泪?西北望长安,可怜无数山。
  25、长安一片月,万户捣衣声。秋风吹不尽,总是玉关情。何日平胡虔,良人罢远征?
  26、滞雨长安夜,残灯独客愁(李商隐《滞雨》)
紫梦路遥

这方面的挺多的:比如:1、长安回望绣成堆,山顶千门次第开。
2、长安大道连狭斜,青牛白马七香车。
3.修竹缕蓝,梅山耸翠,小小佳处西安。
4.春风得意马蹄疾,一日看尽长安花 5.西安春风花几树,花边饮酒今何处
百度网友637f617
春风得意马蹄疾,一日看尽长安花