现货里的做空和做多是什么意思啊

匿名用户
现货是与期货相对而言的,期货有做空机制,现货目前尚无做空机制。

做空机制,又称卖空。假设你有100股A股票(这叫现货),市价10元,我现在向你借这100股,以10元的价格卖出,然后等股价跌到9元时,我再买回100股A股票还给你,我从中赚了100元的差价(100*10-100*9)。你手中的股票仍是100股,没有变化,但我却赚了100元,这100元便是我卖空股票得来。

这就是做空机制,实际操作中,我需要预先存一笔保证金作为担保,随着股价的上涨,我必须追加更多的保证金,因为当股价涨到11元时,我就要花1100元买回100股还给你(我亏损100元),股价涨得越高,我的亏损就越大。但你是始终不会亏损的,因为只要我还给你100股即可,当然,我也肯定要付给你一些费用,相当于借贷的利息。

此例中,我就是普通的投资者,而你就是证券公司或期货公司等。当然,你也可以利用这个原理,靠出租股票赚钱或向私人借股票卖空,这样就能够实现现货的卖空了,虽然不合法,但完全合理,法律也无法约束,实际上,这种方法机构投资者、QFII都会使用。

很多人无法理解卖空,就是因为他们无法理解我手上没有任何股票,为何能够先卖出?实际上,股票是借来的。倘若股票是实物,大家就很容易理解了,只是放在金融市场中,许多人才无法理解,因为一切都是数字。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

期货做空是什么意思?

    • 康波小秘书
匿名用户
做空就是买跌的意思,也就是跌也能赚钱,做多就反过来买涨,涨就赚钱
匿名用户

大耐人羊羊
九岁的时候,他们想出一条促进我学业的办代名将之一,曾为拿波里王,