这位是?日本明星吗?

静谧又安静的彩旗4
山田凉介,艺人,于2004年8月12日入社,参演了多部电视剧、综艺节目、舞台剧等,同时也有个人的SOLO曲和宣传录像、DVD。在日本被誉为Johnny's次时代领军人(注1),十代中的人气王。拥有可爱与帅气的反差,以及带着混血味道的脸深受FANS喜爱。(注1:ぴあ EX,STORY,NICOLA,日经)
中文名: 山田凉介
外文名: ryosuke yamada
别名: 32
国籍: 日本
出生地: 东京
出生日期: 1993年5月9日
职业: 艺人
毕业院校: 堀越高中
经纪公司: Johnny's事务所
代表作品: 侦探学园Q 左目探侦EYE 古畑中学生
主要成就: 2007年度最受欢迎的男优Jr.大赏最多第一位奖项的获得王2008日剧大奖中获新人奖

望采纳。
芮澜0cK
姓名:山田凉介

凉介(24张)
性别:男
生日:1993年(平成5年)5月9日(癸酉年)
平假名:やまだ りょうすけ
片假名:ヤマダ リョウスケ
罗马音:yamada ryousuke
Fans 起的绰号:32(山=3,凉=两=2);小凉;儿子;山酱
学校:2009年4月9日入读堀越高中艺能班(就读于3年D组)2012年2月17日毕业,初中毕业于神奈川县秦野市立南が丘中学
出生地:东京
昵称:基本被称为 - 山酱(读音Yama chan)。曾经被八乙女光称为小栗子,因为刚入社时脑袋的形状像颗栗子。同时也被薮宏太称为“子豚”,因为在吃便当的时候总爱塞满一嘴巴,鼓鼓的脸颊看起来像小猪一样但是已经不这样叫了(2010年五杂)。
家族成员:爸爸、妈妈、姐姐(山田千寻)、妹妹(山田美岬)。此外还养有两只狗狗(名字:空 和クッキー。空是玩具贵宾;クッキー是吉娃娃,译为cookie「曲奇」,是凉介的姐姐买的),一只兔子(名字:プリン,译为布丁),一只豚鼠(名字:バシト,译为棒球,养在妹妹房里),三只乌龟(名字分别为:メロン、ソーダ和コーラ,译为蜜瓜、苏打和可乐),两只熊猫鼠(名字分别为:BUBU和TATA,合起来BUTA是日文小猪的意思)。
语言:日语 韩语
职业:偶像、歌手、演员
星座:金牛座

血型:B型[1]
身高:165cm
体重:54kg
视力:左:0.1 ;右:0.2 (大概近视300度左右)
魅力点:眼睛、左边锁骨上的痣、发型、声音、笑容
特征:洋娃娃一样精致的脸带点混血味道,治愈的笑容,漂亮的眼睛,异常白皙的皮肤
发色:黑茶色
耳洞:左耳一个
大亲友:有冈大贵
曾经Jr时期相好的朋友:J.J.Express成员间关系都很好,特别是和浅香航大、有冈大贵同时,和渡边翔太的关系也好
长处:舞蹈、唱歌、
乐器:萨克斯
优点:努力、上进
兴趣:画画,足球(加入Jr前属于日本足球联盟J.LEAGUE中湘南比马(又名:平冢大海)的青(少)年队,后因为事务所的工作放弃了)
特技:颠球(纪录为1764下) 、模仿、料理
拉面小朋友

山田凉介
上官幽纞
山田凉介。
mtldxs
是的,名字是 山田凉介

http://baike.baidu.com/view/672628.htm