关于正态分布里给了积分公式的问题

∫∞e^-[(t^2)/2]=√2π这个式子的推导方法-∞... ∫∞e^-[(t^2)/2]=√2π 这个式子的推导方法
-∞
丘冷萱Ad
首先换元令t/√2=x,则dt=√2dx
原积分=√2∫[-∞→+∞] e^(-x²) dx
下面计算∫[-∞→+∞] e^(-x²) dx

给你一个不是很严密的做法,严格做法在同济大学高等数学教材中有(下册二重积分极坐标部分),这个答案是我以前写的,积分变量用的是t

设u=∫[-∞,+∞] e^(-t^2)dt
两边平方: 下面省略积分限
u^2=∫e^(-t^2)dt*∫e^(-t^2)dt 由于积分可以随便换积分变量
=∫e^(-x^2)dx*∫e^(-y^2)dy 这样变成一个二重积分
=∫∫ e^(-x^2-y^2)dxdy 积分区域为x^2+y^2=R^2 R-->+∞
用极坐标
=∫∫ e^(-r^2)*rdrdθ
=∫ [0-->2π]∫ [0-->R] e^(-r^2)*rdrdθ 然后R-->+∞取极限
=2π*(1/2)∫ [0-->R] e^(-r^2)d (r^2)
=π[1-e^(-R^2)] 然后R-->+∞取极限

这样u^2=π,因此u=√π
本题不严密处在于,化为二重积分时,其实不应该是一个圆形区域,而应该是矩形区域,书上有这个处理方法,利用夹逼准则将圆形区域夹在两个矩形区域之间来解决这个问题。

【数学之美】团队为你解答,如有疑问请追问,如果解决问题请采纳。
科哲生化
潘迪生1
首先换元令t/√2=x,则dt=√2dx
原积分=√2∫[-∞→+∞] e^(-x²) dx
下面计算∫[-∞→+∞] e^(-x²) dx

给你一个不是很严密的做法,严格做法在同济大学高等数学教材中有(下册二重积分极坐标部分),这个答案是我以前写的,积分变量用的是t

设u=∫[-∞,+∞] e^(-t^2)dt
两边平方: 下面省略积分限
u^2=∫e^(-t^2)dt*∫e^(-t^2)dt 由于积分可以随便换积分变量
=∫e^(-x^2)dx*∫e^(-y^2)dy 这样变成一个二重积分
=∫∫ e^(-x^2-y^2)dxdy 积分区域为x^2+y^2=R^2 R-->+∞
用极坐标
=∫∫ e^(-r^2)*rdrdθ
=∫ [0-->2π]∫ [0-->R] e^(-r^2)*rdrdθ 然后R-->+∞取极限
=2π*(1/2)∫ [0-->R] e^(-r^2)d (r^2)
=π[1-e^(-R^2)] 然后R-->+∞取极限

这样u^2=π,因此u=√π
本题不严密处在于,化为二重积分时,其实不应该是一个圆形区域,而应该是矩形区域,书上有这个处理方法,利用夹逼准则将圆形区域夹在两个矩形区域之间来解决这个问题
lemonadedrink
1,沿x,y项中的分布是正态分布。
首先,正态分布是再生。即一个正常的分布函数f(x,y)的边缘分布函数f(x),F(y)是正态分布。

紧随其后。值分布的沿y方向实际上是可以被看作是函数f(x)或f(y)的分布的边缘。

。分布沿y方向的价值,应该是正常的分布

当然,在矩阵

前面我已经告诉你如何把正在寻求其边缘分布。多元分布,边缘分布

如果离散:(X = K1,Y = K2)* P(X = K1,K2)

连续:∫∫XF(X,Y)DY的YF(X,Y)DX

标题应该∫YF(X,Y)DX,

或Sigma(X = K1,Y = K2)* P(X = K1,K2) 。其中,当x的列乘以各自的概率分布。 N值?进行了计算。这是通常的情况下的分布

的二维随机变量的分布的边缘对应的一维分布的随机变量,边缘分布的所有属性一维随机变量的分布作为二维随机变量(ξ,η)服从N(μ,μ,A1,A2)中的ξ分布N(μ,a1)中,η的边缘上的边缘分布N(A2页),他们是维正态分布。

当然,毫无疑问意味着,100至于方差,方差你说

单独的方差,显然。小不了多少。

例如,如果X1,X2,X3遵循正态分布,均值,方差B

(X1 + X2 + X3)也服从正态分布的方差,平均B / 3 。

其实,这个问题可以考虑。是一个采样问题,已知的整个样本的N(100,30)

样品的等分试样(N列),每M个样本(各列M,相当于M线),这M个样本进行了加权处理,然后问他分配。

因此,可以看出,如上面的例子。
原来的1 / M M A加权样本方差