求易语言,C语言,c#,c++,vb,java的区别

qq2466036660
C 语言,C++语言,C#语言 和 Java 语言有什么区别 语言, 语言, 语言和 语言 简单地说, 它们不是一种语言,语法有差 别,编程时具体用到的类库或 者 函数库也不一样。
虽然它们不是一种语言,不过它 们却也有所联系。广泛地说,C 可 以看作其他三种语言的源语 言,因为其他三种语言几乎都是 从C而来 的,无论从数据类型还 是控制语句看,其他三种语言都 有从C得来的迹 象。

其中C++则一般看作是对C语 言的扩展。 因为C语言没有面向 对 象的语法结构,而当时业界又 迫切需要面向对象的编程特性, 所以贝尔 实验室的开发者就为C 添加了面向对象的结构。 现在C ++已经不只是 C的扩展了,它 已经完全可以被看作一种新的编 程语言。虽然C的特性 以及库函 数仍然被C++支持,不过C+ +拥有自己的独立的类库体 系, 功能相当强大。

Java语言是一种完全的面向 对象语言,虽然它的底层(运行 时 库)是用C语言开发的,可是 并不依赖于C。因为Java的 运行是在 运行时库的支持下进行 的, 所以运行效率比起可以更接 近底层的C/C ++来说效率会 有所影响, 不过Java的类库 采用很好的设计理念设 计,非常 好用,也非常实用,已经成为业 界的一种标准开发语言。它的 跨 平台的特性尤其让很多开发者欢 迎, 你只需要开发一次就能在所 有安 装了Java运行时库的系 统上运行。Java发展了十几 年了,可以

应用领域非常之广泛,Web开 发有JSP,J2EE,桌面领 域现在 有JavaFX。

C#是微软开发的一种编程语 言,语法类似Java,几乎就 是从 Java的翻版。运行原理 和Java也类似,也是通过运 行时库的支 持运行。不过支持的 平台还很有限。JAVA几乎被 所有平台支持,而 C#目前只被 Windows和Linux支 持, Windows下的 支持当 然是由微软自己开发的, 而Li nux下的支持则有MONO支 持。实际上,MONO也是把C #应用转化为JAVA应用而 已,所以 本质上, C#仍然只是 被微软自己的操作系统支持。 应 用平台受到限制, 是它最大的缺 点。

C/C++的优点在于与底层比 较接近,可以控制的粒度更加精 细,是开发系统级应用的最佳选 择。关于缺点,我想正是源于其 优点, 因为它们能控制的编程元 素粒度精细,所以编程比较困 难,烦琐,容易 出错。

Java和C#都比较高级,可 以看作高级语言的高级语言,优 点 是开发容易,但运行效率不如 更为底层的C/C++。

具体选择使用的时候,可以根据 实际的项目需要选择。运行效率 要 求高的
要采纳哦,我也挺辛苦的
我爱玩赛尔
E是中文编程,C面向小型程序,C++面向大型程序,C#是C和C++的综合版,VB和java没学过
匿名用户
答案已发送到你的邮箱