在职大专生有必要通过成人高考升本科吗?

我是2009年大专毕业的,现在因没有技能,在一家公司做着客服,电话销售的,1500元的底薪+提成。没有社保,不包吃住,国家节假日不管多少天,那个月就多休一天,共5天,现在... 我是2009年大专毕业的,现在因没有技能,在一家公司做着客服,电话销售的,1500元的底薪+提成。没有社保,不包吃住,国家节假日不管多少天,那个月就多休一天,共5天,现在我想通过成人高考,一边工作一边读书,提升一下个人素质,以便以后找好一点的工作,最起码有社保吧,不然广州这边买房都买不到,请各位前辈指点一下,十分感谢! 展开
匿名用户
没必要,直接考研,因为你属于同等学力,在考研的时候会加试,加试就是进复试之后比本科生要多考一两门,很简单,不必要怕。
考研比你现在专升本好,为什么?因为本科现在一抓一大把,研究生也一样,越来越多,但是你要这么想,升值空间不一样大,而且如果你考上研了,还有很多知识可以学习和接触,可能也会改变你的一生,因为你走的道路和别人不一样,接触的人也会慢慢的增多。加油,望成功。
需要什么资料,随时加问,随时在线。
a274355068
  看情况,如果只是在小私企打工的话,那些小企业一般都是不在在意员工的学历的,但稍微大一点、好一点的企业,当然就是有专升本较好了

  现在的社会对学历的要求越来越高,但很多职位本身并不需要很高的学历,但是门槛在哪里。找到理想工作的前提是先敲开那扇门。对于此我也深有感触。趁年轻多充充电是一件好事情,毕竟学历的提升是一辈子的事情。建议你可以参加成人高考的专升本考试。选择一个好点的专业,至少保证在面试的时候我们能有竞争的机会。
擦身而过仅一秒
有想法很重要,人要过什么样的生活也是自己选择的,所以你要是真的有这个心,那你可以去升本。
芳村李九妹
看情况,如果只是在小私企打工的话,那些小企业一般都是不在在意员工的学历的,但稍微大一点、好一点的企业,当然就是有专升本较好了。
家和家庭服务
现在的社会对学历的要求越来越高,
但很多职位本身并不需要很高的学历,
但是门槛在哪里。找到理想工作的前提是先敲开那扇门。对于此我也深有感触。
趁年轻多充充电是一件好事情,毕竟学历的提升是一辈子的事情。
建议你可以参加成人高考的专升本考试。
选择一个好点的专业,至少保证在面试的时候我们能有竞争的机会。
欢迎进一步向我咨询,希望可以帮到你的。