《西游记》真的是丘处机而不是吴承恩写的?

kevinyuan215
其实目前对西游记的作者并没有真正的定论,学术界仍在争论这个问题。说是丘处机写的,源于该书字面内容写师徒四人不远万里取佛经,但仔细阅读之下会发现该书中有大量内容都与道家文化相关,最明显的就是多数章回目和引诗中含有大量道家专业术语,而吴氏为读孔孟之书的儒家秀才,估计应该不可能跨专业研究道家学术,所以有学界派据此认为丘道长为该书作者。
yh131345609
丘处机写的是《长春真人西游记》,吴承恩写的才是《西游记》,懂不
全琴灵7940
楼主显然是把
丘处机的《长春真人西游记》和
吴承恩的《西游记》
搞混了。。。。。。。。。
飘谷客
吴承恩中国明代杰出的小说家,是四大名著之一《西游记》的作者

怎么牵扯上丘处机了???丘处机是个道士……
无泪和之城
这是………………