MATLAB 中ln函数怎么表示 10

我要编写一个ln实现一下功能kbt=(ln(x)-ina0)/(Eg-Eo)其中kbt,ina0,Eg,Eo都是变量但是我输入如下语句后显示错误Errorin==>tes... 我要编写一个 ln 实现一下功能

kbt=(ln (x)-ina0)/(Eg-Eo)

其中kbt,ina0,Eg,Eo 都是变量
但是我 输入如下语句后 显示 错误

Error in ==> test at 17
kbt=(log(ag)-lna0)./(Eg-E0); 不知道什么原因了
做一个快乐的茶农

1、首先需要知道在matlab中Ln(x)表示成了log(x),lg(x)表示成log10(x)。

2、我们可以在matlab命令行窗口中输入“help log”,可以看到关于log函数的介绍,以e为底的对数函数。

3、在命令行窗口中输入exp(1),表示e,e大约为2.7183,再输入log(2.7183)。

4、按回车键之后,可以看到log(2.7183)的值为1。

5、我们也可以看一下log10函数介绍,输入log10(10),返回值为1。

Hui翙

matlab中自然对数函数ln()用log()表示,例如:

>> e = exp(1);

>> log(e)

ans =

另外:

  1. 对于常用的如以2、10为底的对数,分别用log2()和log10()表示。

  2. 对于任意底的对数,可以使用换底公式转换为用以上任一种对数函数表示的式子。

唐姿字鸿哲
lnx表示成log(x)
而lgx表示成log10(x)
挚爱和你共亨
解决方案1:
lnx表示成log(x)
而lgx表示成log10(x)
萧影依然
matlab中ln(x)表示为1og(x)