H7N9 主要是由什么引起的?

山1212

H7N9禽流感病毒引起的。
1、不接触、不食用病(死)禽、畜肉,不购买无检疫证明的鲜、活、冻禽畜及其产品。
2、生禽、畜肉和鸡蛋等一定要烧熟煮透。
3、在食品加工、食用过程中,一定要做到生熟分开,避免交叉污染,处理生禽、畜肉的案板、刀具和容器等不能用于熟食;
4、要保持良好的个人卫生习惯,不喝生水。
5、保持手部卫生,常洗手。在做食品之前、制作之中以及制做之后,餐前便后,处理生禽畜肉和生鸡蛋后等均要洗手等。(卫计委发布)
中心卫生院4
流感是由流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病。流感病毒可分为甲(A)、乙(B)、丙(C)三型。其中,甲型流感依据流感病毒特征可分为HxNx共135种亚型,H7N9亚型禽流感病毒是其中一种,既往仅在禽间发现,未发现过人的感染情况。据中国疾控中心报告,未发现近期全国流感活动水平异常升高。专家认为,根据目前密切接触者医学观察结果,未提示该病毒具有较强的人传人能力。

李宥晨
鸡,鸭,鱼传染引起的目前还没有药能有效控制。
tarozyss
H7N9主要是由病毒引起的