Java和C#有什么异同点呢?

百度网友45251e4
Java 和 C# 都源于 C++,并且共有 C++ 的一些特征。

两种语言都需要编译成中间代码,而不是直接编译成纯机器码。Java 编译成 Java 虚拟机 (Java Virtual Machine,
JVM) 字节码,而 C# 则编译成公共中间语言 (Common Intermediate Language, CIL)。

Java 字节码是通过称为 Java 虚拟机 (JVM) 的应用程序执行的。类似地,已编译的 C# 程序由公共语言运行库 (Common Language Runtime, CLR) 执行。

除了一些细微的差别以外,C# 中的异常处理与 Java 非常相似。C# 用 try...catch 构造来处理运行时错误(也称为异常),这和 Java 中是完全一样的。System.Exception 类是所有 C# 异常类的基类。

? 同 Java 一样,C# 是强类型检查编程语言。编译器能够检测在运行时可能会出现问题的类型错误。

同 Java 一样,C# 提供自动垃圾回收功能,从而使编程人员避免了跟踪分配的资源。

Java 和 C# 都支持单一继承和多接口实现。

C# 语言引入了一些新的语言构造,如 foreach、索引器、属性、委托、运算符重载和其他语言构造。

要做一个好的程序员 这两门语言都要掌握! 当然 不仅限于2门语言!
梦里寻你我他
C#是 JAVA的山寨版