求初中化学中考总复习的归类总结资料!最好精简易懂!!

给一个初中生复习学习用的,化学基础很差,马上中考了,时间有限,想短期内提供他的化学!!谢谢了!急用!!... 给一个初中生复习学习用的,化学基础很差,马上中考了,时间有限,想短期内提供他的化学!!
谢谢了!急用!!
肉包在火星

初中化学合集百度网盘下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234 提取码:1234

简介:初中化学优质资料下载,适合各阶段老师教学,学生日常辅导,中考冲刺,技能提升的学习。

吴妍婧w
、化学变化和物理变化的根本区别是:有没有新物质的生成。化学变化中伴随发生一些如放热、发光、变色、放出气体、生成沉淀等现象。 3、物理性质物理性质物理性质物理性质——状态状态状态状态、、、、气味气味气味气味、、、、熔点熔点熔点熔点、、、、沸点沸点沸点沸点、、、、硬度硬度硬度硬度、、、、密度密度密度密度、、、、延展性延展性延展性延展性、、、、溶解性溶解性溶解性溶解性、、、、挥发挥发挥发挥发性性性性、、、、导电性导电性导电性导电性、、、、吸附性等吸附性等吸附性等吸附性等。。。。 4、化学性质化学性质化学性质化学性质——氧化性氧化性氧化性氧化性、、、、还原性还原性还原性还原性、、、、金属活动性金属活动性金属活动性金属活动性、、、、活泼性活泼性活泼性活泼性、、、、稳定性稳定性稳定性稳定性、、、、腐蚀腐蚀腐蚀腐蚀性性性性、、、、毒性毒性毒性毒性等等等等。。。。 5、绿色粉末碱式碳酸铜加热后,①绿色粉末变成黑色,②管口出现小水滴,③石灰水变浑浊。 Cu2 (OH) 2CO3— 6、我国的某些化学工艺像造纸、制火药、烧瓷器,发明很早,对世界文明做出过巨大贡献。 (空气空气空气空气) 1、空气中氧气含量的测定:实验现象:①①①①红磷红磷红磷红磷((((不能用木炭不能用木炭不能用木炭不能用木炭、、、、硫磺硫磺硫磺硫磺、、、、铁丝等代替铁丝等代替铁丝等代替铁丝等代替))))燃烧时有大量白烟生成燃烧时有大量白烟生成燃烧时有大量白烟生成燃烧时有大量白烟生成,,,,②②②②同时钟罩内水面逐渐上升同时钟罩内水面逐渐上升同时钟罩内水面逐渐上升同时钟罩内水面逐渐上升,,,,冷却后冷却后冷却后冷却后,,,,水面上升约水面上升约水面上升约水面上升约1/5体积体积体积体积。。。。 若测得水面上升小于若测得水面上升小于若测得水面上升小于若测得水面上升小于1/5体积的原因可能是体积的原因可能是体积的原因可能是体积的原因可能是:①红磷不足,氧气没有全部消耗完②装置漏气③没有冷却到室温就打开弹簧夹。 2、法国化学家拉瓦锡提出了空气主要是由氧气和氮气组成的。舍勒和普利斯特里先后用不同的方法制得了氧气。 3、空气的成分按体积分数计算,大约是氮气为78%、氧气为21%(氮气比氧气约为4︰1)、稀有气体(混合物)为0.94%、二氧化碳为0.03%、其它气体和杂质为0.03%。空气的成分以氮气和氧气为主,属于混合物。 4、排放到大气中的有害物质,大致可分为粉尘和气体两类,气体污染物较多是SO2、CO、NO2,这些气体主要来自矿物燃料的燃烧和工厂的废气。 ((((水水水水)))) 1、水在地球上分布很广,江河、湖泊和海洋约占地球表面积的3/4,人体含水约占人体质量的2/3。淡水资源却不充裕,地面淡水量还不到总水量的1%,而且分布很不均匀。 2、水的污染来自于①工厂生产中的废渣、废水、废气,②生活污水的任意排放,③农业生产中施用的农药、化肥随雨水流入河中。 3、预防和消除对水源的污染,保护和改善水质,需采取的措施:①加强对水质的监测,②工业“三废”要经过处理后再排放,③农业上要合理(不是禁止)使用化肥和农药等。 4、电解水实验可证明电解水实验可证明电解水实验可证明电解水实验可证明::::水是由水是由水是由水是由氢元素和氧元素氢元素和氧元素氢元素和氧元素氢元素和氧元素组成的组成的组成的组成的;在化学变化中在化学变化中在化学变化中在化学变化中,,,,分子可以分子可以分子可以分子可以分成原子分成原子分成原子分成原子,,,,而原子却不能再分而原子却不能再分而原子却不能再分而原子却不能再分。。。。 5、电解水中正极产生氧气,负极产生氢气,体积比(分子个数比)为1︰2,质量比为8︰1,在实验中常加在实验中常加在实验中常加在实验中常加稀稀稀稀H2SO4和和和和NaOH来增强水的导电性来增强水的导电性来增强水的导电性来增强水的导电性。通的是直流电。
柒夏_Katherine
化学式、化学方程式、反应现象等等。要把实验弄懂、每一点都弄明白
索爱u20
建议如果是安卓智能手机的话去360手机助手那里下载个叫中考必备知识的软件,我也在用,化学以及各科的都归纳得比较齐全。