初一下册25课诗词五首的翻译,急求!!

求初一下册25课,诗词五首的翻译:《饮酒》《次北固山下》《早春呈水部张十八员外》《雁门太守行》《天净沙》谢咯,请速将答案传来,4月24日前有效!!谢谢... 求初一下册25课,诗词五首的翻译:
《饮酒》
《次北固山下》
《早春呈水部张十八员外》
《雁门太守行》
《天净沙》
谢咯,请速将答案传来,4月24日前有效!!
谢谢
百度网友5231e15
陶渊明《饮酒》
原文:
结庐在人境,而无车马喧。
问君何能尔,心远地自偏。
采菊东篱下,悠然见南山。
山气日夕佳,飞鸟相与还?
此中有真意,欲辩已忘言。
译文:
我家建在众人聚居繁华道,可从没有烦神应酬车马喧闹。
要问我怎能如此超凡洒脱,心灵避离尘俗自然幽静远邈。
东墙下采撷清菊心情徜徉,猛然抬头喜见南山胜景绝妙。
暮色中缕缕彩雾萦绕升腾,结队的鸟儿回翔远山的怀抱。
南山仰止啊,这有人生的真义,我该怎样表达内中深奥!

《次北固山下》
客路青山下,行舟绿水前。
潮平两岸阔,风正一帆悬。
海日生残夜,江春入旧年。
乡书何处达,归雁洛阳边。
译文:
旅客要走的道路呀,正从青青北固山向远方伸展。江上碧波荡漾,我正好乘船向前。
潮水上涨,与岸齐平,江面变得开阔无边。和风吹拂,风向不偏,一叶白帆好像悬挂在高远江天。
红日从东海上诞生了,冲破残夜,驱尽大地的黑暗。大江弥漫着温煦的气息,春天提早进入了旧年。
我多么思念亲爱的故乡,书信早已写好,如何寄回家园?掠过晴空的北归鸿雁啊,拜托你们,把信捎到洛阳那边。

其一-原文
  《早春呈水部张十八员外(二首其一)》
  韩 愈
  天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
  最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。
  译文
  京城大道上空丝雨纷纷,它像酥酪般细密而滋润,
  远望草色依稀连成一片,近看时却显得稀疏零星。
  这是一年中最美的景色,远胜过绿杨满城的暮春。

《雁门太守行》
  (唐) 李贺
  黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开。
  角声满天秋色里,塞上燕脂凝夜紫。
  半卷红旗临易水,霜重鼓寒声不起。
  报君黄金台上意,提携玉龙为君死。
  【译文】
  敌军好像乌云压近要把城墙摧毁
  阳光照射在鱼鳞一般的铠甲上,金光闪闪。
  号角的声音在这秋色里响彻天空;
  夜色中,塞上泥土中鲜血浓艳得如紫色。
  寒风卷动着红旗,部队悄悄临近易水;
  凝重的霜湿透了鼓皮,鼓声低沉,扬不起来。
  为了报答国君的赏赐和厚爱,
  手操宝剑甘愿为国血战到死。

《天净沙·秋思 》

  [元] 马致远
  枯藤老树昏鸦,
  小桥流水人家,
  古道西风瘦马。
  夕阳西下,
  断肠人在天涯。
【译文】  枯藤缠绕的老树栖息着黄昏归巢的乌鸦,
  小桥旁潺潺的流水映出几户人家,
  荒凉的古道上,迎着萧瑟的秋风走来一位骑着瘦马的游子。
  夕阳早已落下,漂泊未归的游子还在天涯。
匿名用户
《饮酒》

我家建在众人聚居繁华道,可从没有烦神应酬车马喧闹。
要问我怎能如此超凡洒脱,心灵避离尘俗自然幽静远邈。
东墙下采撷清菊心情徜徉,猛然抬头喜见南山胜景绝妙。
暮色中缕缕彩雾萦绕升腾,结队的鸟儿回翔远山的怀抱。
南山仰止啊,这有人生的真义,我该怎样表达内中深奥!
《次北固山下》
游客路过苍苍的北固山下,船儿泛着碧绿的江水向前。春潮正涨,两岸江面显得更宽阔。顺风行船,恰好把帆儿高悬。红日冲破残夜,从海上升起。江上的春天早在年底就春风拂面。家书要传到哪里呢?请问归雁几时飞到洛阳边。
《早春呈水部张十八员外》
长安街上细小的春雨润滑如酥
近看没有绿色,远看草色青青。
早春正是一年春光的大好时节
大大胜过满城杨柳堆烟的暮春。
《雁门太守行》
战局像乌云重压要把城墙摧垮,铠甲在阳光的照耀下如金色鱼鳞一般闪耀着。
秋色中,遍地响起了号角声,凝结在塞上的深红血迹在暮色中如同紫色。
部队行进在易水边,风卷动红旗,浓霜凝住战鼓,鼓声低沉。
为了报答君王的厚爱,(将士们)甘愿高举宝剑,战死沙场。
《天净沙》
枯藤缠绕着老树,树枝上栖息着黄昏时归巢的乌鸦,小桥下,流水潺潺,旁边有几户人家,在古老荒凉的道路上,秋风萧瑟,一匹疲惫的瘦马驮着我蹒跚前行。夕阳向西缓缓落下,悲伤断肠的人还漂泊在天涯。
冰魄老师

你好,我的答案如下:
翻译下列句子,填出句中省略的词语,注意加点的词的意思。
翻译:
1.夸父与太阳赛跑,追赶到太阳落下的地方;口渴,想要得到水喝就到黄河、渭水中去喝水,黄河和渭水的水不够,到北边的大湖里喝水
2.从前,共工和颛顼争做皇位,共工发怒推到不周山,支撑天的柱子折了,系挂地的绳子断了。
省略的词语:
共工
加点的词意思:
逐走:竞跑、赛跑
触:发怒
绝:断