什么叫做第一级运算,什么叫做第二级运算

老师今天给我们考试,上面有一道题不太明白,叫_________叫做第一级运算,__________叫做第二级运算.... 老师今天给我们考试, 上面有一道题不太明白,叫 _________叫做第一级运算,__________叫做第二级运算. 展开
白雪忘冬

加法和减法叫做第一级运算。 乘法和除法叫做第二级运算。

在一个算式里,没有括号,只有第一级或只有第二级运算,从左到右依次计算;在一个算式里,没有括号。

但既有第一级运算,又有第二级运算,应该先算第二级运算,再算第一级运算,就是“先乘除,后加减”;在一个运算里,有括号,先算括号里面的;在一个算式里,有括号,且有几种括号,先算小括号里面的,再算中括号里面的。

56+8-6,只有第一级运算,从左到右依次计算。56÷8-6既有第一级运算,又有第二级运算,先算第二级,再算第一级,即先算56÷8,再算减6。当然,因为56÷8在算式的左边,“-6”在右边,所以它的运算顺序也是从左到右计算。

扩展资料

1、小数四则运算的运算顺序和整数四则运算顺序相同。

2、分数四则运算的运算顺序和整数四则运算顺序相同。

3、没有括号的混合运算:

同级运算从左往右依次运算;两级运算 先算乘、除法,后算加减法。

4、有括号的混合运算:

先算小括号里面的,再算中括号里面的,最后算括号外面的。

参考资料来源:百度百科-四则混合运算

热情发言

加法和减法叫做第一级运算;乘法和除法叫做第二级运算。

算术中的直接运算和逆运算的等级划分如下:

1、一级运算:加法,减法。

2、二级运算:乘法,除法。

3、三级运算:乘方、开方、求对数

小学数学教材中没有明确定义,只是在解决问题的过程中让学生体会、总结运算顺序时,知道加法与减法是同一级运算,乘法与除法是同一级运算。

扩展资料:

对于一级运算、二级运算、三级运算有时也会用高级运算与低级运算来表述,高级运算与低级运算是相对的,如二级运算对一级运算来说是高级运算,但对于三级运算来说,它又是低级运算。在一个算式中包含多种运算时,运算先后次序的约定内容如下:

1、算式中不包含括号时,遇到同级运算,按从左到右的顺序进行运算;含有不同级的运算,先做高级运算,再做低级运算,即先乘方、开方,其次是乘法、除法,最后才是加法和减法。

2、算式中包含括号时,先做小括号内的运算,再做中括号内的运算,最后做大括号内的运算。同一括号内的运算,则按上一条的规定顺序进行运算。

参考资料来源:百度百科-四则混合运算

tianxie洛洛
  1. 加法和减法叫做第一级运算。

  2. 乘法和除法叫做第二级运算。

  • 一级运算:

  1. 在初等代数中,指加法和减法的运算,一级运算是数学中最基本的运算,也是最低级的运算。

  2. 因为是先计算出其他运算的结果后,最后计算加法和减法。

  3. 先从左计算到右·。

  • 例如:

  1. 2+1+(2+1)=6

  2. 先算括号。

  3. 无括号的一级运算。

  • 二级运算:

  1. 是指在同一级运算出现在同一个式子中时,先进行乘除运算,再进行加减运算。

  2. 运算的优先级比一级运算高一级。

玉荷梦影
加法和减法为一级运算,结果对应为和,差;

乘法和除法为二级运算,对应运算为积,商;

顺便科普一下:乘方为三级运算(以后会学到开方)。
匿名用户
加法和减法叫做第一级运算,乘法和除法叫做第二级运算。