尿毒症只能透析吗?还有什么方法?

尿毒症除了透析、换肾。还有什么好的治疗方法,朋友是尿毒症早期患者,所以还有什么治疗方法可以推荐以下。... 尿毒症除了透析、换肾。还有什么好的治疗方法,朋友是尿毒症早期患者,所以还有什么治疗方法可以推荐以下。 展开
王铁民

尿毒症患者除了透析和审议之外,还可以通过中西医结合疗法来治疗。以中医治疗为主,经经络循环给药,将药物的精华在无毒副作用下直接输送到肾脏,来提高和恢复病人的肾脏功能,让肾脏排毒越来越多,若是病情严重,可以配合着透析治疗,来缓解临床症状,经过正规系统的治疗后,可以提高肾小球滤过率,增加肾脏血流量,让小便排毒越来越多,然后在慢慢延长透析时间,比如现在一周2次,通过治疗慢慢延长到5天一次,一周一次,最终10天一次,最后逐步摆脱透析,恢复肾脏的自主排毒功能。
一橙品03
您好!希望我的回答可以帮助到您(以下内容仅供参考,每个人的身体因素不同,所以给予的答案也不同,尿毒症患还是应听专家的嘱托为主)

此期,应该说是比较关键的时期,因为此时如果治疗方法得当,可以使肾功能得到有效的提高,降低肌酐尿素氮,控制病情发展;如果治疗不当,则会逐渐进展至尿毒症期。因此,此时的病人,选择方法很重要。

建议可以采用中西医结合的方法综合治疗。治疗及时,可以使病情有明显的减轻,肌酐下降。

【建议】
平时尿毒症患者的饮食也是很重要的,在尿毒症病人的饮食中,应该给予既限制蛋白质而又是高氨基酸的食品(主要是人体必需氨基酸),一般应该给予低蛋白饮食,每天约供应20克蛋白质即可,以减轻肾脏的负担。尽量给予优质蛋白食品,通常选用鸡蛋(去黄)、牛奶、鱼等较好,注意选用富含维生素的蔬菜、水果;脂肪量也不必限制,以病人可以接受为度。如果浮肿明显,要限制水和盐。应用利尿药用,尿量过多时,注意选用含钾食品。对刺激性食品(酒、辣椒),应该予以严格限制。
百度网友215e663ba
只要得了这种病 只有透析或者移植了,,再没有其它办法可行了,,中医治疗的都是骗人的
环映菱02W
早期的话,不一定要透析和换肾,不知道您朋友目前肌酐具体是多少,可以给您推荐相关治疗方法。
小喷鹈
低盐控制水量,不要食用豆制品食物