考高中教师资格证很难吗

明白婆婆66

网上填报

1:注册个人基本信息

考生注册须填写真实姓名,证件类型及证件号码。已注册的考生填写密码进行登陆,未注册的考生点击【注册】进行注册。新注册时,要求考生填写本人的姓名、证件类型、证件号码,登录密码、电子邮箱等联络信息。

2:诚信考试承诺

新注册的考生用户必须先阅读考试承诺,先同意承诺的才可以进行下一步的操作。

3:阅读报考须知

4:填报个人信息

填报个人信息,包括个人姓名、证件号码、性别、名族、政治面貌、出生日期、户籍所在地、报考类别、学习形式、是否师范生、学校名称、是否大学在读、院系班级、最高学历、最高学位、电子邮箱、手机等信息。

5:上传个人照片

考生上传的照片将打印在考生准考证和考场签到表上,并将在本网站保存以供使用成绩的高校核查。如使用不合格的照片,将无法通过资质初审。因此,建议考生到专业照相馆拍摄下述规格、尺寸的电子照片,以免由于照片问题,为您带来不必要的麻烦。

电子版照片要求:

(1)本人近6个月以内的免冠正面证件照;不允许带帽子、头巾、发带、墨镜;

(2)照片格式大小:格式为jpg/jpeg,不大于200K;

(3)照片中显示考生头部和肩的上部;黑白或彩色均可,白色背景为佳;

(4)此照片将用于准考证、成绩报告单、以及通过考试和审核后获得的资格证书。

六六看社会

考高中教师资格证确实是有一定的难度,而且高中要多考一门专业知识。根据规定,只有笔试和面试都通过方可获得教师资格证书,单科成绩是保留两年的。

1、取得高级中学教师资格和中等专业学校、中等职业学校、技工学校、职业高中的文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范本科院校或者其他大学本科毕业及其以上学历。

2、取得中等专业学校、中等职业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格应当具备大学专科及其以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或中级以上工人技术等级。

报考要求:

1、普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

2、不需要单独考教育学和教育心理学。这两门课程已经统一归入统考的科目二,是幼儿的《保教知识与能力》、小学的《教育教学知识与能力》、中学的《教育知识与能力》,并由省教育厅统一组织考试。

3、各级各类学校各专业毕业生在教师资格证考试笔试结束并成绩合格后,可报名参加数月后的面试考试。同时笔试成绩为两年有效期,期间都可以进行面试报名。

注:考生参加面试的具体时间安排将在《面试准考证》中标明。(面试分为:说课、试讲)。

4、具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。

5、报名需要学历证、身份证、照片。

6、没有教师资格证的是肯定无法取得正式编制的。

不敢再起名
  总的说还是有一定难度的,但是只要认真看书,背下参考书所列出的重点就可以了。

  全国统考地区的中学笔试科目分别为《综合素质》、《教育知识与能力》和《学科知识与教学能力》3个科目。参考书不用太纠结,内容都差不多的。

  申请教师资格的人员,将由自行组织改为参加全国统一组织的教师资格考试,“省考”升为“国考”。“国考”与“省考”相比存在四大变化:
  一、考试科目。“省考”只开设教育学、心理学两个科目;“国考”科目和内容不同,并将原来在认定环节组织的面试(教育教学能力测试)纳入到考试环节。
  二、考试方式。“省考”采用纸笔方式;“国考”采用纸笔和机考两种方式。幼儿园和小学教师资格考试笔试科目一《综合素质》采用机考方式,其余科目均采用纸笔考试方式。
  三、考试内容。“省考”有指定的教育学、心理学参考教材;“国考”没有指定的参考教材。
  四、成绩年限。“省考”的笔试成绩长期有效,“国考”的笔试单科成绩有效期为2年,这就意味着,考生第一次通过一门,还有一年半的时间考出其他科目。超过两年还未通过,原成绩作废。

其实省考和国考的区别就是:没有指定的教材而已,实际上考试科目还是相同的
吉林省华图教育

高中教师资格证不是很好过,高中教师资格证考试相对其他级别的教师资格证考试来说难度较大,但其含金量也最高,高中教师资格证考试的难度更多是源于面试环节。由于是面对高中生讲课,因此高中教师资格证考试面试要求很严格。笔试的专业科目也需要好好准备才行。
高中教师资格证考试科目
高中教师资格证考试内容为:《综合素质》+《教育知识与能力》+《学科知识与教学能力(高级中学)》,《综合素质》和《教育知识与能力》是统一考的,《学科知识与教学能力(高级中学)》根据您报考的学科来选择相应的教材如报考高中美术就选择《美术学科知识与教学能力(高级中学)》。
高中教师资格证哪一科简单
高中教师资格证每一科的难易程度因人而异。高中教师资格证笔试部分科目一考察的内容是综合素质,科目二是教学知识与能力,科目三是学科知识与教学能力。每个人的擅长科目,还有所需的专业是不同的,所以在学科选择上会有所不同。建议选择自己所学专业的科目,或者是更加擅长的,选对了就会相对简单了。
中冠教育99
你好,中冠教育为您解答。高中教师资格证考试内容为:《综合素质(中学)》、《教学知识与能力》、高中数学知识。但是,教师资格证政策变为国考之后,对教师的要求越来越高,所以在备考的时候,你学要对大学的数学知识也要熟悉掌握,有的地方会涉及到。