请问有谁知道这花叫什么名字?谢谢

匿名用户
你养的这个应该是人参榕。由细叶榕的实生苗培育而成。它基部膨大的块根,实际上是其种子发芽时的胚根和下胚轴发生变异突变而形成的。有的植株还在其干基部嫁接了金钱榕或卵叶榕显得更为高雅。人参榕属桑科灌木或小乔木.其根如人参,小榕树类。树干的形状酷似一个正在守望的人形,因此得名叫"人参榕”。也称作榕树瓜,地瓜榕。
小盆,高20cm-30cm,宽15cm-20cm,适合于窗台、案几摆设
中盆,高30cm-50cm,宽20cm-40cm, 适合于阳台、庭院、厅堂、楼台、廊道摆设
大盆,高50cm以上,宽40cm以上,大盆,高50cm以上,宽40cm以上,适合于阳台、庭院、厅堂、楼台、廊道摆设。(以根块重量计,最大可达几十公斤。)
追问
请问应该怎么养护 比如多久教一次水 宜干还是宜湿呢
追答
人参榕夏季要防止阳光暴晒,要置于荫凉处,冬季要防止受冻,一年四季都要注意除虫灭病。 生长期间,需求水分供给充足,宜湿不宜干,始终保持盆土湿润,夏季还应时不时给叶面喷水。每年施肥次3次至4次,不能过量,否则易导致其枝叶徒长,破坏植株的构图造型。在其抽枝发叶期间,要适当控制浇水,或多喷水少浇水,同时给予充足的光照,使其叶质厚实而又叶色光亮。应关心生长期间盆土也不能过湿,更不能光照不够,否则会引发大量落叶,妨碍到排列欣赏。
zxl5

人参榕盆景。
焚烧炉j
这是榕树吧