求ACCESS数据库的增删改语句

我用SQL的增删改语句在ACCESS数据库用C#编程说语法错误,所以我来求ACCESS的增删改语句... 我用SQL的增删改语句在ACCESS数据库用C#编程说语法错误,所以我来求ACCESS的增删改语句 展开
badkano
知道合伙人体育行家
团长

比如表S,俩字段,id和name,id是数字型,name是文本型
增:insert into S(id,name) values (1,'张三')
删:全删delete from S
按条件删,比如删除id为1的
delete from S where id=1
按条件删,比如删除name为张三的
delete from S where name='张三'

改:比如将id为1的人的名字改成李四
update S set name='李四' where id=1

基本就这样吧,有问题再问
百度网友dd6aba9
SQL语句 在任何数据库都是适用的 你用的在SQL数据库中执行的SQL语句在ACC中语法错误可能是 你的SQL语句中使用了 一些ACC不具备的条件 如视图 存储过程 等 还有字段匹配这方面也需要考虑 假如你错误地方少的话 可以把SQL给贴出来看看!