如何理解CSS中的display:inline-block属性?

duanbiaowuhao
对所有的块元素都没有意义,块元素的dispaly属性默认值为block,没必要再显式定义——除非你之前对块元素的display属性重新定义过。
===========================
多罗嗦一句:
display:block;比较常用于<a><span>这两个标签——因为这两个标签非块元素,如果不用display:block定义一下,那么定义width、height等和长宽相关的css属性时会发现完全不生效。你可以实际写几行简单代码感受一下。
===========================
是不是div里就没有必要写display:block呢?通常情况下是没有必要的。
常见的特殊情况:之前曾对div设置过display:hidden。
若半凡QT
没有该元素将不被显示。
块元素将显示为一个块级元素,这个元素之前和之后的换行。

内嵌默认值。此元素会显示内联元素,元素周围的换行符。元素

inline-block的内联块。 (CSS2.1新值)

该元素的列表项将显示为一个列表。

运行在此元素的背景下,一个块级元素和内联元素。

紧凑的CSS值紧凑,但由于缺乏广泛支持,已经从CSS2.1中删除。

标记CSS的标记值,但由于缺乏广泛支持,已经从CSS2.1中删除。

围着桌子一个新行的表的一个块级元素表显示(类似)。

内联表元素的内联表,以显示(类似)围着桌子换行。的

表行基作为一个分组中的一个或多个要显示的行(类似于)的元素。的

表报头组中的一个或多个要显示的行(类似于中)作为分组的元素。的

元素的表页脚基作为一个分组中的一个或多个要显示的行(类似于标记)。

表行元素表行(类似的)的。

该元素的表 - 列组一组的一个或多个列显示(类似)。

表列的元素作为一个单元格的列表单元格(类似的)

该元素作为一个表格单元格显示(的类似和)

表标题这个元素作为表格的标题显示(类似)
继承,这项规定应该从父元素继承的显示属性值。
张恺阳
知道合伙人软件行家
开发过各种类型网站及APP等,如有相关问题可以随时向我提问。

display:规定元素的类型。

常用的类型有以下几种:

1、none:隐藏类型

将元素设置为隐藏类型,元素存在于html中,但不显示出来。

2、block:块类型

无论元素本身类型是块元素还是行内元素,设置了display: block;,浏览器都会将该元素以块元素类型来解析。

3、inline:行内类型

无论元素本身类型是块元素还是行内元素,设置了display: inline;,浏览器都会将该元素以行内元素类型来解析。

4、inline-block:行内块类型

将当前元素设置为行内元素来解析,但同时拥有块元素的特性。最常用的就是替代float属性。元素即跟随在前一个元素后面(前提是网页宽度足够),又支持块元素的特性(比如设置宽和高)。

O心随缘飘O
举例:
<a>标签1</a><a>标签2</a><a>标签3</a>
a标签本来就是内联
这样写,他出来效果就是--------标签1标签2标签3
但如果你想要定义宽度,不加块状是起不来作用的,都是单单加块状(display:block),他又换行了,所以这时加display:inline-block 就起到很大作用,内联块状,宽度既能实现,又能不换行...
a{width:100px; display:inline-block}

有时候解决ie6双倍像素撑开,display:inline不够用,也会用到这个属性

我去...浪费我时间...真手贱
追问
我勒个去  谁叫你慢了一步啊
追答
没事,你能理解就好,以后直接百度搜索就行,理论的东西,百度一大堆...