电脑下载WIN7原版镜像后怎么用直接硬盘安装

用模拟光驱能装吗?安装时需要什么步骤?需要修改权限的吗?安装时需要序列号、IP什么的吗?... 用模拟光驱能装吗? 安装时需要什么步骤? 需要修改权限的吗? 安装时需要序列号、IP什么的吗? 展开
zxh4567

1、将WIN7的安装包解压出来,一般情况下,你下载的都是ISO格式的镜像,解压出来后会有下图这样的文件:

2、将这些文件复制到一个非系统盘的根目录下,系统盘大多数都是C盘,而根目录就是某个磁盘,比如F盘双击后进去的界面。(那个NT6的文件可以暂时忽略,下面会说来历的)

3、下面就需要一个软件—NT6 HDD Installer来帮忙了,下载后放到之前存放win7安装文件的盘符的根目录,也就是和win7的安装文件放到一起

nt6 hdd installer2.86下载:http://www.xp510.com/soft/ossoft/System-Auxiliary/13595.html

4、运行,会出现下面的窗口,如果您现在的系统是XP可以选择1,如果是vista或者win7选择2,选择后按回车开始安装,1秒钟左右结束,之后就是重启系统了。

5、在启动过程中会出现如下界面,这时选择新出来的nt6 hdd Installer mode 1选项:

6、开始安装了

7、现在安装

8、接受许可条款:

9、最好选择自定义安装,选择第一个升级安装会变得非常缓慢。

10、选择右下角的驱动器选项(高级)如果想安装双系统,可以找一个不是之前系统的盘符安装,如果只想用Win7,就需要格式化之前的系统盘。之后就按照安装提示下一步操作就行了。

Win7的硬盘安装看起很容易,但真正注意的细节还是有很多的,还需要注意的是:直接解压ISO镜像出来,运行setup.exe安装,没有nt6 hdd installer2格式化选项,无法格式化C盘会装成两个系统。

lingfengxiake
用虚拟光驱是不能重装系统的,因为虚拟光驱是装在系统里面的,你可以用优盘PE系统安装win7,建议用老毛桃的PE优盘系统,步骤如下:

1.把Windows7的ISO镜像解压到D:\win7\...。(win7文件夹也可以不建)
2.进入PE,格式化C盘为NTFS(建议安装系统分区至少10GB)。
3.从D:\win7\提取boot和bootmgr这两个文件到C盘根目录。再从D:\win7\sources提取boot.wim和install.wim这两个文件到C:\sources。
4.在PE中运行cmd,输入“c:\boot\bootsect.exe /nt60 c:”(注意exe和/及nt60和c:之间有空格)
回车后看到提示successful即成功了! 然后重启电脑。
5.出现安装界面,注意一定不要点现在安装,点左下角“Repair Your computer”进入系统恢复选项,选最后一项“command prompt”,进入DOS窗口。
6.进入DOS后,输入“D:\win7\sources\setup”,回车,进入系统的正常安装,选安装位置时记得要格式化C盘(执行format c:/fs:ntfs)。
整个过程和VISTA的安装过程一样,15分钟结束,比XP和VISTA都快。这个方法我试过的可以安装
不过激活系统要用到激活软件

追问
制作老毛桃的PE优盘系统要多少储存空间的优盘?
追答
两G的就够了   如果你优盘里不装很大的东西1G也可以  PE系统占得优盘空间很小
老毛桃到这里下载 http://www.laomaotao.net/
有不懂的可以再问我
tjhwysc
在网上下载后,打开文件有提示,点击镜像就自动安装了
百科词典
唉,我本想不回答这问题的。然而看了其他网友的回答,太冷人失望了。镜像文件是不能直接打开安装的。只能用刻录软件,把它刻录在光盘以后,再打开光盘里的安装文件进行安装。序列号也在该光盘的文件里。
生家美犹津
游戏玩家

1、要在win7下直接安装原版镜像文件。解压后文件夹中有可执行的安装应用程序点击执行。
2、安装程序执行后会回到电脑初始DOS状态下运行安装程序,选择硬盘安装。
3、这种镜像文件只有ghsot版本的才可以执行这种损伤。安装版本的不能执行。