求一往篇关于宣传环境保护的剧本,要适合三人表演的

匿名用户
《塑料袋与环保袋》
剧中人物:

主持人……由张艳秋饰演

大叔……由陈兆斌饰演

大妈……由叶一茜饰演
舞台布置:台中央放置长三米、宽三米大型环保背景,背景上镶嵌隶书对联:功在当代争当生态文明建设排头兵;利在千秋保护鹤阳山川美景惠子孙。横幅为:实现双赢。对联中心粘贴草海湿地美景图,提示主题。背景前放置一把单人藤篾椅、一张藤篾茶机、一把三人藤篾沙发,茶机上摆放竹篮插花,并放置醒目《环保鹤阳》桌牌。

主持人:尊敬的各位领导、各位来宾、女士们、先生们,晚上好!我是环保鹤阳栏目主持人:敬白灵。值此“6·5”世界环境纪念日来临之际,我们特邀请两位徳高望重的嘉宾坐客本栏目,就塑料袋与环保袋的话题,开诚布公地展开讨论,希望大家能从中受益并引发思考!

(大叔提环保袋内装笔记本、大妈手提塑料袋内装笔记本,手挽手缓缓而上,面带微笑,大妈边挥手边向观众打招呼)

大叔:“六·一”儿童节那天,我那上三年级的小孙女,一大早就被她那象索马里海盗一样的妈妈的妈妈“抢去”日月广场,玩什么“蹦蹦跳”了……我只好领着隔壁老王家……与我有着深厚感情但还处于“儿童期”的小狗,到草海湿地的“中南海”忽悠了一天……老年卫生协管队的“卫士”们,可是全天候的在“执勤”呐!……四周乱丢乱放垃圾的现象明显少了,特别是隐蔽处的白色塑料制品看不见了……九顶山白塔倒映在湖水中波光粼粼;堤岸边桃红柳绿荷花送来缕缕清香;微风轻拂芦苇荡野禽嬉戏泛清波;新华路上火树银花不夜天……美丽的新华村和璀璨的草海……就象你和我呀……那叫好花要有绿叶配!(语速慢、表情自豪)

大妈:你还“大谱”环境优美、白色污染啊……别忘了去年冬天,你“尼古丁”型肺病犯了……随地吐痰,隔壁老王家的小狗一不小心“咪”了一口……突发间歇性急性哮喘……并发不间断性咯叽痉挛……呈两眼发呆状…还不停地流眼泪,害得我无偿去陪护了三天三夜才脱离休克期呢……(手指大叔,注意语气,语速和停顿)

大叔:(打断大妈的话)你老年更年期晚期估计又犯了吧?白色污染和随地吐痰那是两码事……本来我琢磨着,凭借我当年玉树临风……是红旗公社最年轻的生产队长“遗留”下来的“底气”……一上台全场就会“立马”响起热烈的掌声……可是你这“五分麻婆”一上场就想见唐国强,回忆许文祥,“血糖”就象

101大楼上的电梯在往上“爬”高……与我在台上就象古罗马角斗场……失控的两头老水牛抬起杠来……“雷鸣般的掌声”刹那间就变成“鸦雀无声”了…没有掌声我横身不舒服知道不?诶!看来是冷场了,是该下台了……(面带怒色,边挥手边缓缓而下,主持人上)

主持人:大叔,你别走,你别急着走哇!小是夫妻老是伴,小吵小闹是恩爱……你老想找回从前的感觉那也不难……掌声是可以努力争取的嘛!来,来,来,请坐,请坐……(挽着大妈,并招呼大叔就坐)。

大叔:(愧疚状,上前拉大妈的衣袖)姑奶奶!你知道我有“恐高症”……这舞台可比咱生产队时的戏台“板扎”多了啊……我昨晚上就来“瞄过”的……为了提神壮胆,“台风”不减当年,晚餐后被着你我偷地“闷”了半斤小酒,现在突然感觉胸闷气短、丹田上的底气送不上不来、血压明显升高,看来一下子是降不下来的……你就大人不计小人之过行不?

大妈:(拂袖而坐),看在世界上最极品的观众朋友和象我当年一样……闭月羞花的主持人的面子上,先“勉强”把节目做完了!等回家后再让你穿上那条……超薄型塑料小短裤……背靠南墙立正站到明天日出“卯时”,看你血压还高不高……(大叔苦笑,和大妈一起就坐,先各自在椅把手上拴挂塑料袋和环保袋,然后才坐下,两人间距离先紧靠再分开,大妈在右,大叔在左)

大叔:你真是孤陋寡闻,少见多怪……我那宝贝“东西”……可是超薄型的无纺织品……高科技纳米技术制造…环保型、一次性的!

主持人:各位领导,各位来宾……我们环保鹤阳栏目有幸请来了两位资深的老前辈莅临本栏目……为了启发二老的灵感……我郑重地向大家……为两位老人家申请点赞助性的掌声!

(大叔大妈起立,微笑向观众招手,害羞状,然后坐下)

主持人:大叔、大妈、你们好!鹤阳是我家,环保靠大家!今天请您二老来,主要是想和您们交流一下禁止白色污染,取消塑料袋,使用环保袋的话题……(大叔、大妈和主持人打招呼:主持人好!)

大妈:咳,这意思不就是要讲究卫生吗?我给我们家那宝贝孙女的波斯猫洗澡,历来都是用艾丽丝牌洗发香波,完了还往它身上喷满“香喷喷”的法国玫瑰牌香水呢!(语速慢,有激动表情)