吃田鸡的好处与坏处

冰夏WHX

一、吃田鸡的好处

1、田鸡含有丰富的蛋白质、钙和磷,对青少年的生长发育和更年期骨质疏松都十分有益。

2、对于患有心性水肿或肾性水肿的人来说,用田鸡食疗,有较好的利水消肿的功效。

3、田鸡中含有锌、硒等微量元素,并含有维生素E等抗氧化物,能延缓机体衰老,润泽肌肤,并有防癌、抗癌的功效。

二、吃田鸡的坏处:

1、田鸡骨热,食后令人小便苦淋,多食小蛙,令人尿闭,脐下酸痛。

2、田鸡身上容易滋生一种名为曼氏裂头蚴的寄生虫,如果在食用时没有完全煮熟、煮透,食客容易感染这种寄生虫病。

扩展资料

田鸡的做法:干锅田鸡

所需食材:田鸡400克、香芹40克、洋葱50克、生姜、大蒜、料酒、盐、生抽、干辣椒、小米椒

1、田鸡去皮去头,洗净,剁成小块备用。

2、各式配料准备。洋葱,长椒,香芹洗净,大蒜去皮。

3、洋葱切块,长椒切圈,生姜,小米椒切丝。

4、大蒜切圈,香芹切段,装盘备用。

5、热锅凉油,入生姜,小米椒翻炒,爆香。

6、将备好的田鸡块加入锅中翻炒。

7、炒到肉略变色,沿锅边淋适量料酒。入切圈的干红辣椒,淋入适量生抽提味。

8、淋入适量水稍焖2分钟,入蒜米、香芹段、入洋葱、长椒圈翻炒,并加盐提味。

9、炒至洋葱变透明色时,关火盛入干锅中,边加热边吃即可。

参考资料来源:人民网-吃田鸡会感染寄生虫?没煮透染病可能性大

参考资料来源:人民网-食用田鸡需注意什么?田鸡的做法及营养价值

匿名用户
吃田鸡的处是它的肉质比较鲜美。里面含有丰富的营养物质。可以补充人体机能。营养价值比较高哦。它的坏处就是不能多吃。吃多了就会小便多但不能排泄出去。。还有就是要煮熟透了才能吃。它的肉里寄生虫很多哦。。。。所以不能多吃,不能急着吃
南门思敖河
有阵子流传的一个报道警告人们吃田鸡要当心,并且有理有据的,看起来不像危言耸听的,说的是寄生在田鸡肌肉内的寄生虫极耐高温,甚至放在100度高温的水里面煮5分钟捞出来也没见死掉,而如果寄生虫的幼虫通过食物转移寄到人的眼睛里,严重的可以引起失明;寄生在脑部可以引起瘫痪……恐怖吧?为此建议人们煮20分钟以上才能吃——听到这样的消息,那些野心动物保护者和信佛人士可能会欣慰些了,或许让爱吃的人们有所收敛,减少田鸡在餐桌上的需求,继而会让人们少捕杀这种动物。
也有不少人吃田鸡不止考虑它的味美,还关注其营养价值,而这个也常常是靠制售田鸡美食的商家极力要宣传的,也在民间流传,吃它的好处有:大补元气、治脾虚,适合于精力不足、底蛋白血症和各种阴虚症状;对于患有心性水肿或肾性水肿的人来说,用田鸡食疗,有较好的利水消肿的功效;田鸡含有丰富的蛋白质、钙和磷,对青少年的生长发育和更年期骨质疏松都十分有益;田鸡中含有锌、硒等微量元素,并含有维生素E等抗氧化物,能延缓机体衰老,润泽肌肤,并有防癌、抗癌的功效。
田鸡是适合一般人的营养食品,尤其对那些虚弱、水肿、神经衰弱患者好处更明显。
(也有医生说脾胃虚寒者最好少吃或不要吃)
笩椎战栋cZ046
田鸡含有丰富的蛋白质、糖类和少量脂肪以及大量水分,与人们日常食用的肉类 (鸡、鸭、鹅、牛、马、羊、鱼)相比,无论是从味道,还是从营养价值来说都 属上乘。田鸡油营养丰富。据测定,其蛋白质含量为56.53%,脂肪为4.3%,碳 水化合物9.65%,并含有硫、磷等元素,维生素A、B、C以及多种激素

但吃田鸡时 一定要注意高温煮再吃
田鸡身体带有很多肉眼看不见的虫,如果煮不熟田鸡就无法杀死田鸡身上线虫,人吃田鸡也很容易将线虫带入人体继续生存下去
匿名用户
好处:有营养,饱口福。 缺点:传播病菌,捕杀益兽,破坏生态平衡。